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Feuilletés au chorizo



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J’ai souvent dans mon congélateur des paniers feuilletés que j’achète tout prêt chez M’sieur Picard ou en grandes surfaces. J’aime bien ceux au saumon, aux St Jacques mais je prend aussi ceux au jambon et fromage pour mon chéri c’est un p’tit truc pratique à avoir dans le congélateur, avec une salade verte ça dépane pour un repas du soir quand je n’ai rien prévu.

Je me suis toujours dit que ce genre de p’tites choses n’était surement pas bien compliqué à faire, et qu’en plus avec les carrés de pâte feuilletés dont je suis fan cela pourrait être préparé en quelques minutes. Alors un soir, je me suis lancée, j’ai préparé une sauce béchamel épaisse, je lui ai ajouté des p’tites choses gourmandes et j’ai préparé mes feuilletés que j’ai conservé au congélateur.

Je les ai sorti un soir de la semaine dernière du congélateur et je les ai badigeonné d’un peu de jaune d’oeuf avant de les passer au four encore congelés. Ils étaient extra !

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Ingrédients (4 feuilletés)
25 cl de lait
20 g de beurre
30 g de farine
4 carrés de pâte feuilletés individuels
1/2 chorizo piquant
1 échalotte
1 belle pincée de mélange d’épices au choix (Poudre Caravane pour moi)
6 tiges de ciboulette
Sel, poivre

1. Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’échalote hachée puis la farine, faire un roux et détendre le tout avec le lait. Faire épaissir à feu doux en mélangeant avec une cuillère pendant 1 dizaine de minutes. Saler, poivrer et laisser refroidir le tout. Si vous avez un thermomix, vous versez tout dans la cuve et programmez pour 8 minutes de cuisson, vitesse 4, 90°.

2. Ajouter dans la béchamel le chorizo en dés, la ciboulette ciselée et les épices. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.

3. Déposer au centre des carrés de pâte feuilletée 2 belles cuillères à soupe de béchamel. Rabattre les coins pour former des feuilletés.

4. Les déposer délicatement sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et congeler le tout pendant au moins 12 heures. Les ranger ensuite dans un boite hermétique dans le congélateur.

5. Quand vous souhaitez déguster les feuilletés, préchauffer le four à 200°. Les badigeonner d’un jaune d’oeuf battu avec un peu de lait et les enfourner pour 25 minutes de cuisson. Ils font gonfler et dorer. Les servir bien chauds avec une salade verte.