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Raviolis vapeur au poulet



 

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Mardi midi, en rentrant pour ma pause déjeuner, j’ai pris le temps de découvrir le dernier livre que je venais de recevoir et qui vient compléter ma bibliothèque gourmande : Gyozas & raviolis vapeur aux éditions Hachette Cuisine. Ce livre comporte pas moins de 50 recettes de raviolis, autant grillés, que cuit à l’eau ou à la vapeur, qui m’ont tous mis l’eau à la bouche !

Il m’a vraiment envie de tester les gyozas maison, ces p’tits raviolis japonais grillés qui sont vraiment délicieux, mais comme je n’avais pas vraiment les ingrédients des recettes qui me plaisaient, je me suis lancée free-style avec ce que contenait mon réfrigérateur et ma p’tite réserve de p’tites choses asiatiques pour faire des raviolis au poulet épicé.

Verdict ? Mais pourquoi j’ai attendu aussi longtemps pour refaire des raviolis ! C’est addictifs ces p’tites choses là et ce n’est vraiment pas compliquer de faire maison des raviolis comme au restaurant chinois :-) Allez prochaine fois c’est les gyozas !

Raviolis de poulet (25 raviolis)
25 feuilles wonton*
2 blancs de poulet
1 oignon
1 baton de citronnelle*
1 gousse d’ail
1 Pak choy*
1/2 bouquet de basilic thaï*
1 cuillère à café de sauce au piment aux crevettes*
1 cuillère à soupe de sauce soja*
1 cuillère à café d’huile de sésame*
Poivre

1. Peler la gousse d’ail et l’oignon. Les couper en morceaux grossiers.

2. Couper le poulet en cubes.

3. Déposer dans le bol de votre robot les morceaux de poulet, d’ail et d’oignon. Ajouter la citronnelle émincée.

4.Mixer quelques secondes pour obtenir une farce, l’assaisoner avec les sauces (piment, soja), l’huile de sésame et le basilic ciselé.

5. Emincer au couteau finement le pak choy, et l’ajouter à la farce, mélanger à nouveau.

6. A l’aide d’un pinceau, humidifier les feuilles avec de l’eau. Déposer sur chaque feuille de wonton une cuillère à café de farce. Rabattre les côtés sur la farce pour former les raviolis (faites comme vous pouvez !!).

(vous pouvez préparer toutes ses étapes à l’avance et conserver les raviolis sur un plateau recouvert de papier cuisson, puis couverts d’un film plastique, au réfrigérateur 2 à 3 heures en avance, mais pas trop à cause de la viande hachée).

7. Faire cuire les raviolis à la vapeur, les uns à côtés des autres, pendant 10 minutes. Les servir avec de la sauce soja ou de la sweet chili sauce.

(comme nous n’avons pas tout mangé le soir même, le lendemain midi ils étaient nickels après un réchauffage de 5 minutes à la vapeur).

Ingrédients asiatiques
Tous les ingrédients avec un “*” se trouvent facilement en épicerie asiatique. La sauce au piment aux crevettes se trouve sous forme de bocal en verre avec l’appelation “chilli sauce with prawn in soya bean oil”.