- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Gelée de vin rouge



[1]

Jusqu’à présent, je n’avais jamais réalisé de confiture de vin moi même, alors que c’est un produit que j’adore. J’aime proposer de la gelée de vin blanc moelleux pour accompagner un foie gras, ou pour déglacer des noix de St Jacques. Mais là, j’avais un reste de vin rouge et je me suis dit que ce serait une bonne idée de tester une gelée de vin rouge, parfumée avec quelques épices.

J’ai un peu fait mon truc au pif, un peu comme pour une confiture de fruits ou je mets autant de fruits que de sucre. Là j’y ai juste ajouté quelques épices et le résulat est ultra gourmand. Cette confiture donne un résultat très fruité (mon vin l’était aussi), totalement addictif !

Je m’en suis servi pour déglacer un magret de canard grillé pour en faire une sauce rapide, pour relever une vinaigrette, pour accompagner un boudin noir grillé avec une purée de pommes de terres et même sur les tartines du matin, ou pour sucrer mon yaourt. Addictif je vous dit …

[2]

Ingrédients (2 pots à confiture)
30 cl de vin rouge (Haut Médoc pour moi)
300 g de sucre à confiture (Daddy au sucre de canne pour moi)
1 gousse de vanille
2 étoiles de Badiane

1. Verser le vin dans une casserole, ajouter le sucre. Mélanger.

2. Ajouter la vanille fendue, et les étoiles de Badiane. Porter à ébulition en mélangeant souvent.

3. Maintenir l’ébulition pendant 5 minutes, le temps de cuire la gelée.

4. La verser dans des pots à confiture ébouillantés. Les fermer et les laisser refroidir. C’est prêt !