Volaille

Poulet à la moutarde au safran

Le poulet à la moutarde c’est une recette (trop) classique pour moi. Mais en utilisant une moutarde parfumée on peut obtenir un plat tout a fait original et vraiment délicieux. J’avais dans mes placards un pot de moutarde au Safran de chez Arosteguy et quand j’ai mis la pointe de mon couteau dedans pour goûter j’ai trouvé ce produit vraiment déroutant : une saveur de safran bien présente, une texture onctueuse comme une mayonnaise pour un produit vraiment différent de toutes les moutardes que j’avais goûté précédement, très doux mais vraiment très parfumé.

Ca m’a donné un plat aux couleurs un peu pop, surtout que j’ai utilisé des carottes jaunes et oranges, et c’était délicieux. N’hésitez pas à refaire cette recette avec une autre moutarde parfumée, il en existe des centaines !!

Ingrédients (4 personnes)
4 hauts de cuisses de poulet
2 oignons
3 carottes jaunes
3 carottes oranges
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
30 cl de vin blanc sec
Sel, poivre

1. Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer les oignons.

2. Enlever la peau des morceaux de poulet. Couper chaque haut de cuisse en 4 morceaux.

3. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Y faire revenir les morceaux de poulet, les oignons et les carottes.

4. Mouiller avec le vin, ajouter le cube et la moutarde et mélanger. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant 30 minutes (10 si vous avez une cocotte minute).

5. Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre avant de servir.

18 commentaires

  1. Super recette
    Mais c’est quoi la quantité de la moutarde ? Bisous Audrey
    @corrigé ! Adaptes selon la moutarde utilisée, et tes gouts

  2. À quel moment, tu mets la moutarde ?
    @juste avant la cuisson

  3. Génial cette recette !! j’aurais jamais pensé à la moutarde parfumée !!
    Plus besoin de me creuser la tête, la recette de dimanche midi est toute trouvée !! 🙂
    Bonne journée

    @merci Marlèe, bonne journée également

  4. Ça m’a l’air bien parfumé !
    J’essaierai bien avec une protéine de soja ou du seitan !

  5. ça pète aux yeux, c’est une superbe couleur et ton plat à l’air délicieux. Bonne journée

    @merci Daphné

  6. très joli plat qui amène le printemps ! moi j’adore la moutarde au cassis !

    @je l’aime bien dans les sauces celle ci aussi

  7. c’est très coloré ! et moutarde safran : un vrai délice !

    @oui elle est extra cette moutarde, très parfumée

  8. Eh bien moi non plus je n’aurais jamais pensée à une moutarde au safran pour le poulet
    Merci Audrey en plus tu as un très gros bisous de mes enfants qui te disent un très grand merci pour tout les recettes et les cadeaux ,ils sont enchantés
    Merci encore et de nouveau copier coller
    bonne journée

    @de rien Merci babou

  9. Oh!! J’ai une tonne de moutardes aux parfums différents (en bonne Bourguignonne que je suis!)Mais pas au safran 🙂 Bon je vais y remédier car ta recette me tente vraiment!! A essayer également avec mes autres parfums!!!! Merci pour cette recette!

    @ de rien Sonia

  10. A tester ! c’est sûr ! Merci Audrey

    @ de rien

  11. tres belle recette, un poulet original !

    @ merci Corinne

  12. je voudrais savoir si ce sont des recettes weight watchers, car je ne vois pas de point.merci

  13. Marianne, avec la crème fraiche, ça m’étonnerait… Je teste ça dimanche, les couleurs sont bien jolies!!!

  14. Bonjour,

    Quel gout a la moutarde au safran ? merci!

    @ celui de la moutarde et celui du safran

  15. Quel est l’accompagnement idéal

    @ celui que tu veux

  16. Très bonne recette je me suis régalé! Moi j’ai mis de la moutarde et du safran en poudre.

  17. Trop bon ! ?

  18. Cette recette au safran est très délicieuse je crois bien, mais est-ce que je peux savoir dans quelle boutique vous avez acheter votre safran ? Parce que le mien je l’achète dans le site saveursdeperse.com, qui a une bonne qualité de safran.

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