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Curry de poulet aux crevettes

 

Je ne penses pas souvent a associer viande & poisson dans une recette. C’est domage car beaucoup de recettes asiatiques associent viande & crevettes par exemple et le résultat est très bon. Comme ce curry de poulet aux crevettes, très parfumé avec sa sauce au lait de coco.

Et pour les curieux(ses) qui se demandent d’ou vient cette assiette, c’est de chez Béatrice, Assiette et Compagnie, de la collection “Carnets de voyages, New York“. Je ne me souviens pas vous en avoir parlé, pourtant j’avais eu à Noël il y a 3 ans les assiettes de la collection “family surf” & “I love shopping” dans lesquelles vous voyez régulièrement mes recettes. Je m’en sert quasiment quotidiennement, elles sont toujours aussi jolies et mettent une jolie touche de couleur sur ma table.

Allez je ferme la parenthèse vaisselle et je reviens à mon curry, voici la recette !

Ingrédients (4 personnes)
3 blancs de poulet
12 crevettes roses cuites
1 oignon
1 tige de citronelle
2 cuillères à soupe de curry en poudre
30 cl de lait de coco
1 cuillère à café de sauce de poisson (nuoc man ou nam pla)
2 cuillères à soupe de coriandre fraiche

1. Décortiquer les crevettes et couper les blancs de poulet en morceaux.

2. Peler et hacher l’oignon, émincer la tige de citronnelle.

3. Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et les morceaux de poulet, en mélangeant, pendant 8 minutes à feu vif. Saler et poivrer.

4. Saupoudrer de curry, ajouter le lait de coco, la sauce de poisson, les crevettes et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, saupoudrer de coriandre ciselée et servir avec du riz.


14 réponses
  1. irma
    irma dit :

    Sauf erreur de ma part, tu as oublié de mentionner à quel moment il faut incorporer les crevettes?

    Très belle assiette en tout cas, ça donne envie!

    @ c’est corrigé, merci

    Répondre
  2. babou0606
    babou0606 dit :

    Mmhh comme elle à l’air bonne ta recette copier coller
    Le seul hic est ce que je peux enlever le lait de coco, mon fils est allergique je n’ai pas envie d’aller aux urgences bine que je les voient toute une journée (eh oui je bosse là, il fuat bien gagner sa vie)
    Merci encore Audrey
    Bonne journée

    @ mets de la crème d’amandes alors pour donner un p’tit gout sympa. Tu la trouves en épicerie bio ou rayon bio en grande surface, marque Bjorg

    Répondre
  3. Delphine
    Delphine dit :

    Je crois que j’ai trouvé ma recette de Pâques… cela va changer de l’agneau ! A moins que tu ne publies encore une super recette qui donne l’eau à la bouche.Ton blog est vraiment génial, je me tourne toujours vers toi lorsque je suis en panne d’inspiration! Merci encore

    @ de rien, merci Delphine

    Répondre
  4. evaliya
    evaliya dit :

    Bonjour

    C’est une super idée l’association du poulet et des crevettes, je n’y aurai pas pensé.
    Je garde la recette en réserve car elle me plait bien.

    Merci pour tes bonnes idées…

    @de rien, merci à toi

    Bonne soirée

    Répondre
  5. carole
    carole dit :

    Alors là,c’est encore une merveilleuse recette que je vais tester,merci Audrey! Mais ou trouver la sauce de poisson et le bâton de citronnelle!
    @en épicerie asiatique

    Répondre
  6. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Recette testee ce soir resultat tres gouteux et releve. Memes mes deux garcons ont adores (5 et 6 ans). Merci pour cette simple et excellente.

    @ de rien Stéphanie

    Répondre
  7. Delphong
    Delphong dit :

    Recette dégustée ce midi…Un régal…Très bon mariage du poulet et des crevettes au curry !!
    A refaire

    Répondre
  8. elisa
    elisa dit :

    Je n’ai pas trouvé de tige de citronnelle. Par quoi me conseilles-tu de la remplacer? Est-ce que des batons de citronnelle séchée (type Albert Menès) pourraient faire l’affaire ? Merci en tt cas pour toutes tes merveilleuses recettes ;-)

    @ Elisa optes plutôt pour celle de Picard en surgelé elle est plus parfumée qu’en version sèche

    Répondre

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