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Haricots rouges au vin rouge & chorizo & lard



[1]

Dimanche soir, on a terminé les restes du week-end, et niveau légumes frais c’était un peu la cata dans mon frigo. Il faut que j’aille refaire le plein ce soir ! Alors j‘ai improvisé avec ce que j’ai trouvé dans mes placards. Une boite de haricots rouges, un poivron vert  ça peut faire une bonne base d’un chili con carne version frigo, non ?

Bon un pseudo chili car j’y ai mis du très bon chorizo Basque, celui-ci [2], très parfumé, pas gras du tout et qui apporte un vrai plus à ma recette. Côté sauce, pour lier le tout, j’ai utilisé un reste de vin rouge, c’est vraiment LE truc qui change tout, ne zappez pas cette étape cela donne un parfum délicieux à la sauce (faut que le vin soit bon, hein !). Je me souviens dans le même genre qu’il y a bien longtemps j’avais ajouté du vin à des lentilles [3]et c’était aussi tout simplement délicieux.

Ingrédients (2 à 3 personnes)
1/4 de chorizo (celui-ci [2] pour moi)
30 g de lardons fumés épais (ou une tranche de lard fumé coupée en lardons)
1 oignon jaune
1 poivron rouge
1 /2 poivron vert
1 petit piment rouge
1 boîte moyenne de haricots rouges en conserve
20 cl de vin rouge
Sel, poivre

1. Couper le chorizo en petits morceaux.

2. Peler et émincer l’oignon, couper les poivrons en cubes.

3. Dans une sauteuse faire revenir le lard, le chorizo, les lamelles d’oignons et les dés de poivron pendant 10 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

4. Mouiller avec le vin, ajouter les haricots rincés et égouttés, et les faire réchauffer dans la sauce pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le piment coupé en fines rondelles au dernier moment, et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. J’ai accompagné de mon chili au chorizo de bonne baguette fraiche réchauffée au four, on s’est régalé.