- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Le Kaiku : restaurant Gastronomique à St Jean de Luz (Pyrénées Atlantiques)



  [1]  [2] 

[3]   [4]

Pendant nos quelques jours de vacances en fin d’année sur la Côte Basque, nous avons passé une journée à St Jean de Luz. J’adore me promener dans cette jolie ville, flanner dans les rues commerçantes, et marcher tout le long de la baie pour profiter du splendide paysage. Et comme forcément à un moment donné nos estomacs se sont mis à gargouiller, j’ai commencer à regarder rapidement ou nous pourrions

Je connaissais déjà le Zoko Moko [5], et je voulais découvrir une table que je ne connaissais pas, alors nous avons poussé la porte du Kaiku [6]. Nous sommes arrivés en début de service, et j’ai été très agréablement surprise de l’accueil, parfait alors qu’en général les restos ou on arrive avec un bébé, une poussette et un réhausseur de chaise on t’as pas toujours un accueil agréable.

[7]  [8]

Un p’tit verre de Sangria blanche maison le temps d’étudier la carte, accompagné d’une p’tite assiette de tempuras de légumes et d’un cake au thon très moelleux. Mon p’tit bonhomme a adoré, c’était le début de sa passion pour les cakes …

Comme nous avions déjà prévu une pause en fin d’après midi pour le quatre heures chez Miremon [9]t à Biarritz, nous avons opté pour un plat et un dessert à la carte, et non un menu complet.

  [10]  [11]  [12]

Comme le chef, Nicolas Borombo ne travaille que les produits frais et de qualité, tout nous faisait envie sur la carte. Mon chéri a opté pour les coquilles St Jacques rôties et lentilles du Puy (28 €), son plat était tout autant réussi que le mien, le cabillaud de ligne rôti, riz vénéré, mitonnée de potimarron au citron confit (25€). Plein de saveurs dans les assiettes, des cuissons parfaites pour les St Jacques et le cabillaud, des sauces parfumées et légères, on s’est régalé.

Côté dessert, une grande place est laissée au chocolat, de chez Valhrona bien sur ! La noisette en macaron, crème pralinée chocolat tanariva (11€) était divine et mon palet autour du chocolat manjari et cœur fondant au caramel (11 €) était aussi beau que bon, très fin, très travaillé.

Je ne serai plus que vous recommander cette adresse, je l’oubliez pas si vous passez par la Côte Basque !

Le kaiku
17 rue de la République – 64500 Saint Jean de Luz
Tel 05 59 26 13 20