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Samoussas de canard & salade colorée vitaminée



Sans titre [1] [2]

Dans le genre fille chiante, je n’aime pas manger deux fois la même chose, de manière rapproché. Alors, la cuisine des restes, ça me parle ! Là, j’avais quelques aiguillettes de canard grillées, un fond de confit d’oignons au vin rouge et une furieuse envie de bricks croustillants.

Quelques minutes plus tard, notre repas était prêt : des samoussas sucrés salés au canard, et une jolie salade colorée pour les accompagner. Sympa non ?

Samoussas au canard (8 pièces)
4 feuilles de brick
6 aiguillettes de canard grillées
2 cuillères à soupe de confit d’oignon
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre

1. Couper les aiguillettes en petits morceaux, les mélanger dans un saladier avec le confit d’oignons.

2. Couper les feuilles de brick en deux, les farcir avec le mélange aux aiguillettes pour former des samoussas. Si besoin, regardez sur le paquet des feuilles de brick vous avez dessus toutes les indications de pliage.

3. A l’aide d’un pinceau, les huiler légèrement. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou sur un silpat [3].

4. Faire cuire les samoussas au four, à 200°, four chaud pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Salade colorée (2 personnes)
1/2 concombre
1/2 avocat
10 tomates cerises
1 pamplemousse
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de figue (celui-ci [4], de chez Alziari)
1 cuillère à café de miel
Sel, poivre

1. Rincer les légumes sous l’eau, les sécher.

2. Couper le concombre en fines rondelles, l’avocat en morceaux, les tomates cerises en deux et mélanger.

3. Peler à vif le pamplemousse, récupérer les suprèmes, les ajouter dans le saladier.

4. Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le miel. Saler et poivrer et verser la sauce sur la salade. Servir sans attendre pour garder les légumes croquants.