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Paella maison aux fruits de mer



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Dans quelques jours, nous partons en vacances à Barcelone, il me tarde de voir un peu de soleil, de profiter des vacances bien méritées pour tous les 3 et de découvrir cette ville et cette région que nous ne connaissons pas (enfin si je connais moi, j’y avais été quand j’avais 12 ans, juste avant les JO quand tout était en travaux !).

Pour la première fois depuis je ne sais même plus quand, je vais couper un peu, pour le bien être de tout le monde. Vous n’aurez donc pendant une semaine pas de nouvelles recettes, et comme je ne porte même pas mon ordi pendant mes vacances je ne pourrai même pas répondre à vos mails et commentaires (enfin les plus urgents si, je ne lache pas ma tablette, on ne coupe pas une addiction comme ça …).

Alors pour un avant goût d’Espagne, voici une recette de Paella que j’ai faite avant de partir. Alors les extrémistes des recettes traditionnelles, ne vous énervez pas en commentaire, car je n’ai surement pas fait une recette de paella dans les règles de l’art, mais une recette de Paella comme j’en avais envie et qui me plait, avec plein de fruits de mer.

C’est bien l’essentiel de la cuisine de se faire plaisir et de faire plaisir à ses proches non ? Allez c’est parti pour la recette !

Ingrédients (4 personnes)
200 g de riz pour paella
1 oignon blanc
1 poivron rouge
1/4 de chorizo piquant
12 langoustines crues
12 petits encornets
8 crevettes bouquet
8 moules crues
8 clams crues
50 cl d’eau
2 sachets de bouillon de coquillages Ariaké
1 pincée de Safran
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel, poivre

1. Peler et hacher l’oignon au couteau. Nettoyer le poivron, enlever les graines et les membranes blanches, le couper en fines lamelles.

2. Grater les moules, les rincer ainsi que les coquillages.

3. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et y faire infuser les sachets de bouillon. Ajouter le safran.

3. Faire chauffer une grande sauteuse à feu moyen, ou bien un wok [2] (ce que j’ai fait), ou encore mieux un plat à Paella [3]. Y faire revenir l’oignon dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes.

4. Ajouter le riz, mélanger et quand il devient transparent mouiller avec le bouillon de coquillage au safran. Mélanger à nouveau, ajouter les lamelles de poivron, le chorizo coupé en rondelles et tous les coquillages et fruits de mer.

5. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette. Mélanger à nouveau et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes, le temps que le tout cuise. Si besoin rajouter un peu d’eau en cours de cuisson, si le riz absorbe tout le bouillon.

6. Rectifier l’assaisonnement si besoin avant de servir.