L’art glacier, Ansouis dans le Luberon

Quand on part en vacances quelque part, je me renseigne sur les bonnes adresses locales avant de partir pour être certaine de les avoir en main au bon moment. Et l’été dernier, pendant nos vacances dans le Lubéron, je serai passé à côté de cette-ci, car je ne l’avais vu nulle part, et c’est les propriétaires de notre maison de vacances qui m’en avait parlé lorsque nous avons récupéré les clés. Ils m’avaient dit qu’il n’y avait pas meilleur endroit pour déguster de délicieuses glaces artisanales à des kilomètres à la ronde.

Cette adresse, qu’on voudrait garder rien que pour nous, tellement elle est magique, c’est l’Art Glacier, perdu en plein milieu du Luberon, en pleine campagne au milieu des vignes. Si vous y arrivez, c’est forcément que vous savez quoi y trouver, sinon jamais vous ne prendriez cette route étroite qu’on croirait à sens unique !

Tout au bout, on y trouve une terrasse très agréable, une vue magnifique, et un glacier artisanal qui nous propose 50 à 70 parfums de glaces et sorbets. Le plus difficile est de faire son choix sur la carte … entre les parfums classiques, ceux à base de produits provençaux et ceux plus originaux c’est un vrai dilemne !

Alors si vous prévoyez des vacances dans le coin, n’oubliez pas de noter cette adresse … en pause pour le 4 heures après une après midi “plage” sur l’étang de la Bonde à quelques minutes de là, c’est vraiment parfait.

L’Art Glacier
Les Hautes Terres – 84240 Ansouis
Tel 04 90 77 75 72

 

 

Voir les commentaires

  • Bonjour Audrey,

    Moi aussi j'ai testé ce super glacier quand mon compagnon travaillait vers Pertuis c'est une tuerie je confirme !

    La nouvelle déco de ton blog est très sympa !

    Bon we

    @ merci Karoline

  • Avec ce mauvais temps, ça donne vraiment envie de vacances ton article. L'adresse est notée si je passe dans le coin je m'arrêterait faire une petite pause glacée.

    @ c'est une adresse à ne pas oublier quand on passe dans le coin ;-)

  • Bonjour Audrey,
    On part dans quelques jours à quelques km de Ansouis (Pépindaigues pour être exacte) et comme je vois que tu as été dans le coin, aurais tu d'autres bonnes adresses? Notamment un bon resto, on voudrait inviter mes parents un soir (ils nous offrent les vacances...). Merci pour les petites infos et les bonnes recettes que je consulte en sous marin depuis longtemps déjà!
    Delphine (de Belgique!)

    @ je ne vais pas pouvoir t'aider, nous étions en vacances avec des amis et nos deux bébés de 1 ans. Donc les restos, on a éviter, on a préféré écumer les marchés et nous offrir de bons produits à cuisiner.

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines