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Le crémet nantais [c’est nouveau et c’est bon]



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Le dimanche matin, quand on va tous les trois au marché, j’ai un p’tit gourmand qui est spontanément attiré par le fromager, ce qui n’est pas mon cas, et ma séance d’appné matinale commence dès que l’on se retrouve devant. Je n’y peux rien, le fromage et moi nous ne seront jamais les meilleurs amis du monde.

Et là, dans la vitrine, entre un fromage (qui pue) et un autre (qui pue aussi), il y avait deux petits pots de Crémet Nantais [2], une spécialité laitière à base de crème montée en chantilly, sucrée, légèrement vanillé, de blanc d’oeuf en neige et de fromage blanc, le tout délicatement embalé dans une mousseline pour protéger cette petite merveille.

Le cremet nantais se sert en dessert, avec un coulis de fruits ou bien des morceaux de fruits frais, c’est ce que j’ai fait. Avec un voile de sucre glace, c’était parfait !

Alors si vous en trouvez, n’hésitez-pas, testez !

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P’tites infos en plus, marché d’Eysines Migron …

Vous avez été nombreux à me demander ou je vais au marché le dimanche matin, pour ceux qui habitent dans le coin ! Alors je vais au marché de Eysines Migron, sur la place Florale. Le fromager c’est le petit camion sur une extrémité du marché, pas le grand en plein milieu. Ils n’en proposent pas toutes les semaines, car les dates de péremption sont très proches, mais vous pouvez passer commande pour un prochain dimanche. Il vend aussi les faisselles Beillevaire qui sont tout aussi délicieuses. Si vous venez également sur ce marché, ne loupez pas le grand stand de légumes d’Eysines tenues par deux dames proche du marchand de jambon qui est à côté de l’air de jeux, le stand de poulets rotis juste à côté de celui de légumes, celui de Gambas du Médoc sur la même allée que le fromage, ainsi que la vieille dame avec son tablier rose vichy qui vend des volailles et de délicieux sot l’y laisse de dinde. Pour la viande, c’est le boucher Bernard Buzos ouvert toute la semaine et qui est toujours prêt à rigoler, n’hésitez pas à lui demander ce qui n’est pas en vitrine, il a toujours ! Et le poissonnier est top aussi, il n’y en a qu’un vous ne pourrez pas vous tromper, mais allez-y tôt si vous voulez les plus beaux poissons !