- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Compote d’abricot pour bébé (dès 6 mois)

Untitled [1]

Les abricots, c’est un de mes fruits jaunes préférés, alors tant qu’à faire, autant en faire profiter p’tit bonhomme. Surtout que l’abricot donne une super texture veloutée aux compotes, alors il serait dommage de s’en priver. Par contre, comme c’est un fruit dont on n’enlève pas la peau, je préfère opter pour des abricots bio, ou produits en agriculture raisonnée pour éviter de faire manger une grande dose de pesticides à mon p’tit bonhomme !

Pour parfumer sa compote, j’ai testé deux versions en ajoutant dans l’une une gousse de vanille et dans l’autre une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger, elle sont toutes les deux différentes et p’tit bonhomme les a adoré. Si vos fruits sont trop acides, pensez à rajouter une pomme pour adoucir la compote plutôt que de mettre du sucre.

Ingrédients (3 pots)
1 grosse pomme
8 gros abricots
2 cuillères à soupe d’eau

1. Rincer les fruits sous l’eau. Peler la pomme, la vider, la couper en cubes.

2. Ouvrir les abricots, enlever le noyau, les couper en 4.

3. Faire cuire les morceaux de pomme et d’abricot dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’eau et laisser compoter à feu moyen pendant 15 minutes.

4. Mixer la compote et la conserver dans des pots au réfrigérateur maximum 3 jours.