Comme tous les étés, les grandes marques nous trouvent toujours de nouvelles idées pour assaisonner nos salades composées, relever nos tomates & mozzarela ou pour accompagner nos brochettes grillées au barbecue. J’ai donc goûté ses derniers mois plusieurs produits dont voici les meilleurs.
Melfor (en hypermarché)
J’avais découvert le Melfor il y a quelques années en vacances en Alsace, et j’en avais ramené une bouteille dans ma valise. Cette recette originale est composée de vinaigre d’alcool dans lequel des plantes et du miel sont ajoutés. Cela donne une préparation plus douce qu’un vinaigre, très parfumé et légèrement aigre doux.
J’aime m’en servir pour les salades de carottes râpées, ou les salades tièdes de pommes de terres avec des dés de cornichons et des dés de jambon.
Cette préparation existe en 3 parfumés, original, côté sud (super sur une salade de légumes grillés) ou côté épices (lui je l’ai moins aimé).
Velours de Vinaigre aux Agrumes, Maille (en hypermarché)
Les vinaigres au jus de fruits sont à la mode en ce moment. Maille vient de lancer un nouveau produit, parfait pour les salades composées avec du poisson ou des crustacés dont le p’tit goût d’agrumes s’accorde à merveille.
Côté ingrédients c’est pas joli-joli (sirop de glucose-fructose, amidon modifié, stabilisant, arôme et conservateurs) par contre.