Glace au yaourt light, parce-que c’est l’été mais qu’on veut quand même un dessert

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L’été, quand il fait terriblement chaud et que l’on déjeune sur la terrasse, j’aime proposer des desserts relativement légers et fruités pour éviter à tous de couler dans la piscine, je suis sympa quand même je pense au bien-être de mes invités :-). Comme la salade de fruits c’est pas hyper sexy et que la coupe de fromage blanc au coulis de fruits ça fait vraiment je vous met tous au régime, j’ai eu envie d’imaginer une glace très légère à base de yaourt. Habituellement, ma glace au yaourt, je la prépare avec du yaourt à la Grecque hyper onctueux, là j’ai voulu la préparer avec des yaourts natures et avec un peu de crème semi-épaisse légère c’était parfait niveau texture et goût.

Avec quelques fraises et framboises et de légères miettes de biscuits c’était un dessert idéal par plus de 30 degrés et qui a le mérite de ne pas me faire râler sur ma balance le lendemain matin …

Ingrédients (6 personnes)
600 g de yaourt nature
30 cl de crème semi-épaisse (légère ici)
1 gousse de vanille (Tahiti)
3 cuillères à soupe de sirop d’agave

1. Dans un saladier, fouetter le yaourt avec la crème.

2. Ajouter le sirop d’agave, les graines de la gousse de vanille et mélanger.

3. Réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de faire prendre le tout en sorbetière.

4. Si vous avez un thermomix, congeler la préparation dans des bacs à glaçons, puis mixer le tout à vitesse 6 pendant 60 secondes en mélangeant avec la spatule, puis ajouter 20 secondes le fouet pour obtenir une glace bien onctueuse.

Audreycuisine

10 Commentaires

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    Marielle juillet 19, 2013

    Super cette recette de glace Audrey… Pile poil pour moi qui adore la glace au yaourt et qui cadre complétement avec mon alimentation IG BAS.

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    TwimmCook juillet 19, 2013

    C’est vrai qu’avec ce temps, c’est se faire plaisir (et du bien) sans culpabiliser !!!

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    reinebienheureuse juillet 19, 2013

    A essayer. En plus, j’ai un thermomix.

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    evaliya juillet 19, 2013

    J adore l idée de pouvoir manger une glace sans trop culpabiliser…. je tente la recette ce week end. Merci et bonne journée

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    LadyMilonguera juillet 19, 2013

    Au yaourt, c’est mon parfum de glace préféré, alors ta version light me plait bien…

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    Daphné juillet 19, 2013

    Et bien ce dessert me convient parfaitement. Bonne journée

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    Anne juillet 19, 2013

    Super idée de fraicheur.
    Moi je fais des sorbets granités (oranges, pamplemousses, kiwis, fraises, poires, fruits de la passion, pêches, abricots..) 100% fruits.
    Je prépare mes fruits et je mets le tout au congélateur..aprés 3h je gratte à l’aide d’une fourchette et je recommence 3h après.
    C’est prêt!!!!
    Recette garanti qu’avec du sucre naturellement présents dans les fruits (bios pour moi) et rien d’autre.
    Les sorbets du commerce sont écœurants de sucre.
    Un régal pour toute la famille qui m’en réclame tous les jours.
    Essayé et vous ne pourrais plus vous en passé, croyais moi.

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    Sonia juillet 19, 2013

    rhooo… elle doit être bonne celle-ci!!!

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    stef juillet 20, 2013

    j’adore

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    changuion juillet 20, 2013

    quel régal en plus légère à faire cette semaine merci

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