Un air de bo-bun pour ma salade composée …

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Ca y est, l’été a l’air enfin là et j’ai envie de salades fraiches, légères et gourmandes pour nos dîner ! Hier soir, en cherchant dans mon congélateur, je suis tombée nez à nez avec quelques nems qui n’attendaient que de passer au four et je me suis dit qu’elles seraient parfaites pour une salade composée de type Bo-bun. Cette salade, je l’adore ! De la salade, des crudités, une sauce parfaite, des morceaux de boeuf marinés & grillés et des morceaux de nems pour la touche finale, c’est une recette que je fais depuis de longues années maintenant.

Et là, j’avais donc envie d’un bo-bun, mais même pas la moitié des ingrédients pour le réaliser. C’est pas grave, avec ce que contenait mon réfrigérateur, je nous ai préparé en quelques minutes une délicieuse salade composée qui nous a régalé. Comme quoi ça ne sert pas toujours à quelque chose de respecter les “recettes traditionnelles” à la lettre, la cuisine du placard fait toujours des merveilles !

Les lamelles de boeuf marinées se sont transformées en morceaux de pavés de saumon fumés aux épices que j’ai acheté chez Vents & Marée ce week-end. J’adore ces pavés de saumon ultra moelleux, ils sont top pour les salades composées, les cacahuètes par des amandes entières, et je n’ai même pas fait ma sauce maison, j’avais une bouteille de sauce pour nems qui allait se périmer dans le placard.

Sans titre

Ingrédients (2 personnes)
3 poignées de salade verte lavée (feuille de chêne)
1/3 de poivron rouge
1/3 de concombre
4 nems porc / crevettes
1 pavé de saumon fumé aux épices
8 feuilles de menthe
4 brins de ciboulette
2 brins de coriandre
6 cuillères à soupe de sauce pour nems
2 cuillères à soupe de croutons (faits maison)
1 cuillère à soupe d’amandes non mondées

1. Répartir la salade au fond de deux grandes assiettes.

2. Emincer finement le concombre et le poivron rouge, répartir le tout sur la salade.

3. Pendant ce temps, faire réchauffer les nems au four à 220°, sur un tapis en silicone, pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Si vos nems sont surgelés, doubler le temps de cuisson. Pensez à ajouter les amandes sur le tapis de cuisson 4 minutes avant que les nems finissent de cuire.

4. Emincer le saumon à la main au dessus des assiettes, ajouter les croutons, les herbes ciselées.

5. Quand les nems sont chauds, les couper en 4 avec des ciseaux de cuisine, les ajouter dans les assiettes. Concasser les amandes et les ajouter sur la salade.

6. Arroser de sauce et servir sans attendre pour garder les nems chauds et la salade croustillante.

12 réponses
  1. Vovone
    Vovone dit :

    Hmmm une bonne salade en effet !!!
    Tu as bien raison, décliner les recettes traditionnelles avec ce que nous avons sous la main c’est top aussi !
    Bises et bon début de semaine !

    Répondre
  2. bao
    bao dit :

    j’aime beaucoup votre blog qui me fait voyager et la salade est fort appétissante mais là je me devais de laisser une Com

    Bo Bun, veut dire littéralement nouilles blanches (pâtes) au bœuf
    or là il n’y a ni pates ni bœuf
    je voulais donc rectifier sa dénomination

    @ bonjour, avez vous lu mon article jusqu’au bout ? Je parle d’une recette avec “un air de”, non pas d’une recette “de bo bun”. Alors il n’y a donc rien à rectifier ;-)

    Répondre
  3. bao
    bao dit :

    oui oui j’ai bien lu jusqu’au bout mais si je lis une recette de pates au bœuf sans pate ni bœuf, j’avoue que j’ai un peu de mal à y voir un air de
    ceci étant cela n’enlève rien à la qualité de la salade

    Répondre
  4. royale28
    royale28 dit :

    c’est a peu prés la même que je nous ai faites hier soir et c’etait super et comme j’avais un peu de riz cantonais du midi en reste cela nous a fais un bon diner ,comme quoi un tour dans le frigo et sait le paradis a table.
    merci pour vos exemples de recette.

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