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Poulet mariné à l’espagnole à la plancha

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Hier, j’ai sorti 4 cuisses de poulet du congélateur pour les faire cuire à la plancha. J’ai eu envie de préparer une marinade vite prête mais pleine de saveurs. Huile d’olive, ail, Paprika, thym. Du basique, mais franchement c’était parfait ! Avec des lamelles de poivrons rouges cuites avec un peu d’ail à la plancha on s’est régalé avec ce plat très parfumé.

Pensez juste pour la cuisson des pièces de volailles épaisses, comme les cuisses, à les recouvrir de papier alu pendant la cuisson pour conserver les chairs moelleuses et de les faire cuire à feu doux pour éviter de les dessecher. N’hésitez pas à utiliser cette recette de marinade pour des côtes de porc, des tranches de ventrèche ou des brochettes ce doit être parfait également.

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Ingrédients (4 personnes)
4 cuisses de poulet
2 gousses d’ail
1 belle cuillère à soupe de Paprika (Celui-ci)
1 cuillère à soupe de feuilles de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Peler et hacher les gousses d’ail.

2. Dans un bol, mélanger l’ail haché avec le thym. Saler, poivrer et ajouter le Paprika.

3. Mélanger avec l’huile pour obtenir une sorte de pâte un peu épaisses.

4. Fendre les cuisses de poulet avec un couteau. Les enduire de marinade sur toutes les faces avec vos mains (plus facile) puis les déposer dans un plat et le filmer. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures le temps que la viande se parfume.

5. Faire chauffer une plancha à feu moyen. Y déposer les cuisses de poulet, baisser le feu et les laisser cuire sous couvert d’un papier alu pendant 15 à 20 minutes. Penser à les retourner toutes les 5 minutes pour que la cuisson soit homogène.

6. N’hésitez pas à faire cuire des poivrons rouges en lamelles sur la plancha à côté du poulet, avec quelques gousses d’ail coupées en lamelles. Saler et poivrer en fin de cuisson.

14 réponses
  1. Neaira
    Neaira dit :

    toujours très appréciés ! en plus pour moi qui n’ait pas d’extérieur, la plancha c’est un bon moyen de faire comme si on faisait barbecue ^^

    @ ca c’est sur

    Répondre
  2. Natacha
    Natacha dit :

    Contente de retrouver tes recettes ! La plancha, notre meilleure amie de l’été ! Cette recette a l’air top.

    @ de rien, ca y est je suis de retour à la maison

    Répondre
  3. anne marie
    anne marie dit :

    merci Pour l astuce de l alu mais doit on envelopper chaque morceau de viande dans l’alu ou juste recouvrir l’ensemble quand on cuit?

    @ juste un grand morceau pour couvrir le tout c’est largement suffisant

    Répondre
  4. Nelly
    Nelly dit :

    Merci pour ces belles et bonnes recettes.
    Pour ma part, j’aime quand elles sont simples à confectionner, comme cette recette de cuisses de poulet. J’aime cuisiner mais je n’aime pas y passer des heures !
    Cordialement.
    Nelly

    Répondre
  5. evaliya
    evaliya dit :

    Je suis contente de ton retour sur le blog, tes recettes me manquées … j’espère que tes vacances on été profitables …..
    Très bonne idée de marinade …. à tester avant la fin de l’été ….

    @ merci Evaliya ! De super vacances ca fait du bien

    Répondre
  6. Jean Yves Riou
    Jean Yves Riou dit :

    j ai fait ta recette deux fois et le resultat a toujours été excellent ; merci
    j ai apporté quelques modifications que je te soumets :
    – je ne coupe pas les cuisses en deux
    – je les entoure d aluminium apres les avoir fait dorer sur la plancha
    – j ai pris du paprika doux et une point de piment de cayenne pour le reveil en bouche

    @ merci pour vos précisions

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