Ca y est, dernière ligne droite des vacances, plus qu’une semaine avant la reprise. Comme nous avons passé presque 3 semaines en vacances d’abord en Camargue, puis à côté de Martigues (le pays de la Poutargue, des Calanques et du soleil !) et enfin chez les mamie en Charentes le retour à la maison c’est un peu speed avec son lot de rangement, de machines à laver qui tournent et de linge à repasser. J’ai pris un peu de temps hier pour faire des confitures avec des fruits trouvés au marchés et encore gorgés de soleil mais sinon côté cuisine c’est encore un peu le grand vide, surtout que je pars ce soir à Paris pour découvrir mon nouveau four vapeur de chez Neff qui va bientôt rejoindre ma p’tite cuisine, je suis trop contente !!!

Alors hier, j’ai fait du vite fait. Une bonne tarte salée, dont j’ai quand même pris le temps de faire la pâte brisée. C’est pas compliqué, ça se fait en quelques minutes et puis y’a pas à dire c’est meilleur que les pâtes industrielles. Là, j’avais un pot de ricotta ouvert, je m’en suis servie pour la base de ma tarte, c’était une excellente idée elle était très moelleuse, et pour changer un peu j’y ai mis de gros dés de saumon cru qui ont cuits en même temps que la tarte.

Une super recette à refaire très vite.

Ingrédients (5 à 6 personnes)
1 pâte brisée
4 oeufs
1/2 pot de ricotta
200 g de pavé de saumon
2 poignées de roquette
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre

1. Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte.

2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la moutarde et la ricotta. Saler et poivrer.

3. Enlever la peau du saumon, puis le couper en morceaux de la taille d’une bouchée.

4. Répartir le mélange à la ricotta sur la pâte, ajouter la roquette et le saumon. Enfoncer la garniture dans le mélange à la ricotta.

5. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson, et servir aussi bien froid que chaud.

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 5 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine