- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Pizza aux courgettes



[1]

Alors non une pizza ce n’est pas qu’avec de la sauce tomate, du jambon, des champignons et du fromage. Ca peut être aussi avec des courgettes, non ? Et puis en plus c’est super joli dans nos assiettes, alors moi j’adore. Et comme je n’aime toujours pas le fromage j’en ai mis plein sur la moitié pour mon chéri, la mienne avait de moins jolies couleurs.

Pâte à pizza maison
300 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g d’eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger

1. A l’aide d’un robot ou d’une machine à pain (mode sans cuisson), pétrir tous les ingrédients ensemble.

2. Quand la pâte est homogène, arrêter de pétrir et la laisser reposer dans un saladier couvert d’un torchon pendant 1 heure.

3. Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte beurré et fariné et laisser reposer le temps de poursuivre la recette.

Pizza aux courgettes (4 personnes)
1 pâte à pizza
2 à 3 courgettes
10 cl de crème épaisse
1 boule de mozzarela
1 tranche épaisse de jambon blanc
Sel, Poivre du moulin

1. Etaler la crème sur la pâte à pizza.

2. Emincer finement les courgettes en lamelles, les disposer sur la pâte à pizza. Couper la mozzarela en rondelles, les ajouter dessus.

3. Couper le jambon en dés et les ajouter sur la pizza. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°. Cette pizza est délicieuse à la sortie du four !