Quand Neff m’a proposé de découvrir son four multifonctions VarioSteam …

Pendant mes vacances, entre un plongeon dans la piscine et un bon bouquin, j’ai quand même pris le temps de regarder régulièrement ce qui arrivait dans ma boîte mail. Et quand j’ai reçu un mail de la part de l’agence de communication qui s’occupe de la marque Neff et qui me proposait de venir dans quelques jours faire un p’tit atelier culinaire à Paris pour y découvrir en live le nouveau four multifonctions VarioSteam® Neff avant qu’il ne rejoigne ma cuisine pour continuer les tests au quotidien, j’ai sauté de joie sur mon transat !

J’ai accepté cette invitation presque sans réfléchir, car il y a 4 ans j’avais fait une opération du même genre avec Neff pour découvrir à l’époque le four vapeur Circosteam que j’aime d’amour ! Ce premier four, que j’utilise donc presque quotidiennement dans ma cuisine est un four vapeur multifonctions. J’y fais cuire autant des légumes que du poisson à la vapeur, que de nombreux plats avec la fonction chaleur tournante combinée à la vapeur (circosteam), mais également mes yaourts avec le programme automatique et tous mes pains y lèvent avec la fonction étuve. Le seul inconvénient de ce four est qu’il est plus petit qu’un four classique, car la cassette d’eau prend de la place et qu’il est moins haut qu’un four multifonctions classique car j’ai du ajouter un  tiroir chauffe plat pour qu’il prenne la place de mon ancien four.

Et le p’tit nouveau que j’ai découvert n’est donc pas un four vapeur lui, mais un vrai four multifonctions avec plusieurs petites choses qui font qu’il va devenir lui aussi indispensable dans ma cuisine. Déjà il est plus grand ! Il a la taille d’un four classique, et donc je vais pouvoir m’en servir pour combiner plusieurs cuissons en même temps, le rôti va enfin pouvoir cuire en même temps que le gratin de légumes, et je ne serai pas obligée de mesurer la dinde à Noël pour être certaine qu’elle rentre bien dans mon four …

 

Ensuite, moi qui ai vraiment adoré ce concept de chaleur tournante combinée à de la vapeur, ce four est équipé d’une fonction VarioSteam® qui permet d’ajouter de la vapeur pendant les cuissons, vapeur dont on peut varier l’intensité pour conserver tout le moelleux des viandes sans les dessécher, des poissons, des gratins et même des gâteaux. Il est également équipé de p’tites choses qui facilitent la cuisson au quotidien, comme la porte escamotable Slide & Hide qui va s’encastrer dans le four totalement pour nous éviter de nous bruler ainsi que les rails télescopiques pour sortir facilement les rails du four.

J’aime sa facilité d’utilisation, les fonctions sont faciles à trouver, les programmes automatiques et là je vais pouvoir m’amuser avec les fonctions pain, pizza ainsi que tous les programmes automatiques qui s’adaptent aux produits que l’on met dedans. Pratique d’y poser un poulet, de choisir la fonction poulet rôti et de voir le four calculer tout seul la durée de cuisson en fonction du poids de la bête, non ?


Pour découvrir ce four, nous nous sommes donc rendu à l’atelier de Gwen, dans son agence culinaire S’cuiz in. Elle nous a proposé de cuisiner un repas complet qui a été cuit dans les fours VarioSteam® de Neff. J’ai vraiment adoré les recettes que nous avons réalisé, qui peuvent être réalisées dans un four traditionnel, mais qui grace à l’ajout de vapeur contrôlée lors de la cuisson se sont révélés extraordinaires, comme ces mousses de truites moelleuses, les courgettes farcies bien tendres et les roulés de filet de poulet farcis moelleux.

 

Avec  Nathalie, on a cuisiné toutes les deux une génoise à la noix de coco toute douce. Je partagerai très vite avec vous ses délicieuses recettes très joliment prises en photos ci-dessus (on avait une chouette équipe avec nous), et vous pouvez même nous voir cuisiner sur la vidéo qui est sur le site « Coup de foudre en cuisine » !

Si vous voulez en savoir plus sur ce type de four, je ne manquerai pas de partager avec vous quelques recettes dès qu’il aura rejoint ma cuisine et n’hésitez pas à venir jouer sur le site de Neff « Coup de foudre en cuisine » pour en savoir plus sur ce four et tenter votre change au jeu concours pour tenter de gagner pas moins de 100 cours de cuisine à l’atelier des chefs ainsi que 5 week-ends gastronomiques dans de grandes villes d’Europe.

Je profite de cet article pour remercier Bruno, Géraldine & les deux Christophe pour cette opération à laquelle je suis très heureuse de participer, ainsi que l’équipe de S’cuiz in pour l’atelier, et toute la bonne équipe de blogueurs qui ont participé à cette journée. Cette journée était top,  était top, placée sous le signe de la bonne humeur et du partage ! Ca m’a vraiment fait plaisir de tous vous revoir.

Four offert 

Voir les commentaires

  • Bonjour Audrey
    Il a l'air super ....tu as l'idée du budget en gros ?
    Merci à toi et encore bravo pour ton blog

    @ il l'est oui ! Celui qu'on a testé coute 1.800 euros de mémoire

  • Salut Audrey !
    Ce four a l'air top ! Ça m'a toujours intriguée les fours vapeur. As tu une idée du prix et des magasins où on peut le trouver ?

    @ alors les fours Neff ne sont qu'en encastrables, donc tu les trouve en majorité chez les cuisinistes, ou vendeurs de cuisine. Je crois de mémoire que sur le site neff tu as moyen de voir les revendeurs proche de chez toi

  • salut
    whaou qu'elle chance il a l'air super!
    bises
    il me tarde d'avoir plus de renseignements et photo

    @ ca ne devrait pas tarder !

  • Déjà, le four vapeur/chaleur tournante serait un régal pour moi, alors félicitation pour cette réédition de confiance avec ce nouveau four et cette belle occasion d'atelier culinaire ;) !!!

    @ merci :-) le premier a changé ma vie côté cuisine, celui ci va continuer !!

  • Je craque, j'adore cette marque et leurs fours en particulier

    @ ils ont des produits de très grande qualité. Je dois changer mon lave vaisselle je sais que je prendrai un neff

  • coucou
    a oui sa doit etre super j'aimerais l'avoire,
    mes j'en et deja un qui super stra et il a 1 ans ,sa serra pour la prochaine maison hihihi mes c'est comme les ordis tout les 6mois ou 1 ans sa avance vite
    bonne journe
    flo

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines