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Comme une courgette farcie, dans un plat !



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Depuis la rentrée, je me suis remise en mode maman organisée. Faut dire qu’il fait encore beau le soir, et que je préfère passer un peu de temps avec mon p’tit bonhomme pour qu’on aille se promener pour dire bonjour aux poules (c’est top d’habiter dans une zone maraichère avec plein de verdure et de champs a proximité !), ou donner les restes de pain au cheval s’il veut bien traverser le champs pour venir à nous. Alors forcément, quand on rentre c’est déjà l’heure du bain, et le repas doit suivre rapidement pour éviter la crise de l’estomac ambulant qui râle car “maman  veut manger moi trop faim moi”.

Alors, j’optimise mon temps. Quelques minutes pour avaler rapidement un p’tit repas sur le pouce, tout en regardant ce qu’il s’est passé pendant la matinée sur les réseaux sociaux, ainsi que répondre aux commentaires sur mon blog. Ensuite, j’en profite pour une p’tite session thermomix pour préparer une compote ou des crèmes desserts, voir lancer une fournée de yaourt qui seront prêt en rentrant du boulot le soir, ou comme hier pour préparer le repas du soir. J’avais sorti le matin même du congélateur des saucisses de Toulouse, c’était nickel pour préparer un p’tit gratin de courgettes, avec les mêmes ingrédients qu’une courgette farcie !

Tiens d’ailleurs à ce sujet, je vous parle de saucisses de Toulouse, je les utilise comme de la chair à saucisse, mais c’est bien plus facile à décongeler en prenant les portions qui m’interessent plutôt que d’avoir à sortir une grosse barquette de chair à saucisse qui met des heures à décongeler au réfrigérateur … gain de temps assuré !

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Ingrédients (4 personnes)
3 saucisses de Toulouse
2 courgettes moyennes
2 petits oignons
1 sachet de mélange de céréales déjà cuites (J’aime beaucoup celui-ci [3])
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de cumin en poudre
Sel, poivre

1. Répartir le mélange de céréales au fond d’un plat à gratin.

3. Peler puis émincer les oignons. Ouvrir les saucisses de Toulouse, récupérer la chair, jeter les boyaux.

4. Faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse la chair à saucisse avec les oignons  émincés. Ajouter une pincée de cumin en fin de cuisson, poivrer.

5. Répartir le tout sur le mélange de céréales.

6. Couper en rondelles les courgettes, les répartir sur la chair à saucisse cuite dans le plat. Là j’ai stoppé net, mis un film alimentaire, conservé le tout au frigo jusqu’au soir.

7. Diluer le cube dans 50 cl d’eau bouillante, verser la moitié du bouillon sur le plat. Enfourner à 200° pour 30 minutes de cuisson. A mi-cuisson, verser le reste de bouillon (et partir mettre p’tit bonhomme au bain, le plat est cuit en revenant :-)), vous pouvez également ajouter du fromage râpé, moi j’évite mon fils est comme moi il n’aime pas “les fils” sur les gratins.