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Salade tiède de légumes grillés



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Vite vite on se dépêche à faire cette recette tant qu’il y a encore des aubergines, des courgettes et des poivrons gorgés de soleil à notre disposition ! Après ce sera trop tard, l’automne va réussir à pointer le bout de son nez. En plus, j’adore ce genre d’assiette, très simple mais pleine de saveurs et de gourmandises.

Je fais cuire mes légumes au four avec des aromates et des herbes pour les parfumer ainsi qu’avec une bonne dose d’huile d’olive pour les confire.  Proposés en entrée, avec un peu de jambon, ces légumes sont parfaits pour commencer un repas, j’aime bien les accompagner également de quelques gressins.

Ingrédients (4 personnes, en entrée)
4 tranches de jambon de Parme
2 courgettes

1 belle aubergine
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 branche de thym
4 feuilles de sauge
1 branche de romarin
Sel, poivre
Huile d’olive
Vinaigre balsamique

1. Nettoyer les légumes sous l’eau, les sécher puis les couper en gros dés.

2. Peler les gousses d’ail, les conserver entières.

3. Mélanger les légumes avec l’ail et les herbes et les déposer sur la lèchefrite du four.

4. Recouvrir de plusieurs filets d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger avec les mains pour bien répartir l’huile sur les légumes.

5. Enfourner à 180° pour 45 minutes de cuisson, en retournant les légumes à mi-cuisson.

6. Les laisser tiédir, puis les servir avec de fines lamelles de jambon, et un filet de vinaigre balsamique.