Poisson

Poêlée de lotte au chorizo

Le dimanche matin, j’adore quand nous allons tous les trois au marché d’Eysines (à Migron), j’y trouve la majorité des choses dont j’ai besoin pour mes recettes de la semaine.

Et là, en faisant un p’tit tour du côté du poissonnier qui a toujours des produits ultra frais (mais il est vrai avec moins de choix et des prix plus haut qu’à ma poissonnerie préférée) j’y ai vu une lotte énorme. Habituellement celui qui nous sert nous donne des portions adaptées et là ce n’était pas le même et je ne me suis pas méfiée quand j’ai demandé un morceau de lotte pour 2 personnes. Et paf presque 800 g de lotte à 20 euros le kilo mon budget courses était dans le rouge en quelques secondes !

Je n’ai osé rien dire, je n’aime pas vraiment faire ma chieuse au marché, j’ai pris mon morceau de poisson et arrivé à la maison je l’ai détaillé en médaillon, il y avait de quoi nous faire 2 bons repas !

J’ai adoré cette assiette très gourmande, pleine de saveurs et de textures différentes. Pensez peut être à laver votre wok après la cuisson du poisson pour éviter d’avoir des bouts de farine grillés dans le wok qui vont se mélanger au chorizo, ce sera plus joli dans l’assiette.

Ma recette facile de lotte cuite à la poêle avec du chorizo

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15 commentaires

  1. Miam, comme d”habitude, voici une recette qui me met en appétit.
    Je vais tenter surtout que je n’ai jamais osé cuisiner la lotte. J’avais trop peur que cela soit trop caoutchouc.

    @ mais non promis, en la cuisinant de façon rapide comme ca a la poêle il n’y a aucun soucis

  2. Pas facile à cuisiner la lotte, surtout la cuisson !
    Une recette à tester, comme toujours !

    @ merci Audrey

  3. Humm délicieuse idée!!! J’ai un peu de mal avec la cuisson de la lotte je suis toujours insatisfaite, mais son goût est toujours extra! Cette recette me donne bien envie ( heu… comme toutes les autres, en fait 🙂 ) Bise!

    @ cuite en petits morceaux c’est plus facile à maitriser en cuisson je trouve

  4. Une recette terre et mer que j’essaierai bien, ça donne envie.
    Bonne journée.

    @ merci Céline

  5. Comme elle me plait cette poêlée !!!

    @ elle était top !

  6. Bonjour
    Super cette recette,rapide et qui semble excellente au goût.
    Une question: ne faut il pas enlever la peau autour de la lotte avant cuisson ?
    Merci

    @ oui, je l’ai noté dans la liste des ingrédients

  7. Autant le terre et mer c’est pas mon truc, mais il est vrai que le corizo reste la “viande” qui se marie le mieux avec un poisson, à mon goût en tout cas. Je vais m’empresser de tester ça merci !

    @ lard & chorizo j’adore avec le poisson

  8. A quand un pc intéractif ??? :p
    Rien qu’à voir ton assiette j’ai envie de gouter !
    Merci pour cette belle recette !

    @ de rien

  9. hmmmm miam miam miam ! la lotte c’est un peu cher en général mais qu’est ce que c’est bon !

    @elle est souvent en promo a cette période de l’année

  10. c’est une belle recette, ici je vérifie toujours le poids mais bon, j’ai pas souvent de souci et si c’est top je n’hésite pas à le dire, mais je comprends ton point de vue !!
    bises, belle journee

  11. Un bien joli plat très gourmand!

  12. J’adore ta recette, très parfumée ! A tester à l’occasion!

    @ oui c’est un régal. merci beaucoup !

  13. Merci pour cette recette, je l’ai faite et tout le monde l’a adoptée à la maison meme mes garçons pas toujours facile à satisfaire!!!! Et la purée avec les poivrons et le bouillon tip top…..

  14. Merci pour cette recette ! Je l’ai faite avec une purée de pommes de terre _ poivrons, c’est très bon aussi ! Encore merci pour toutes ces supers idées !

  15. Super recette!! l’association patate douce-poivron etait une premiere pour moi et je n’ai pas été déçue! Par contre as tu une astuce pour peler les poivrons? (perso je les emballe dans du film plastique et les passe au micro-onde mais je n’aime pas l’idée de chauffer du plastique…)
    Merci et bravo pour ton blog!

    @ oui j’ai acheté un couteau pour peler les tomates avec de petits dents il est parfait aussi pour les poivrons

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