Salade tiède de légumes grillés

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Vite vite on se dépêche à faire cette recette tant qu’il y a encore des aubergines, des courgettes et des poivrons gorgés de soleil à notre disposition ! Après ce sera trop tard, l’automne va réussir à pointer le bout de son nez. En plus, j’adore ce genre d’assiette, très simple mais pleine de saveurs et de gourmandises.

Je fais cuire mes légumes au four avec des aromates et des herbes pour les parfumer ainsi qu’avec une bonne dose d’huile d’olive pour les confire.  Proposés en entrée, avec un peu de jambon, ces légumes sont parfaits pour commencer un repas, j’aime bien les accompagner également de quelques gressins.

Ingrédients (4 personnes, en entrée)
4 tranches de jambon de Parme
2 courgettes

1 belle aubergine
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 branche de thym
4 feuilles de sauge
1 branche de romarin
Sel, poivre
Huile d’olive
Vinaigre balsamique

1. Nettoyer les légumes sous l’eau, les sécher puis les couper en gros dés.

2. Peler les gousses d’ail, les conserver entières.

3. Mélanger les légumes avec l’ail et les herbes et les déposer sur la lèchefrite du four.

4. Recouvrir de plusieurs filets d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger avec les mains pour bien répartir l’huile sur les légumes.

5. Enfourner à 180° pour 45 minutes de cuisson, en retournant les légumes à mi-cuisson.

6. Les laisser tiédir, puis les servir avec de fines lamelles de jambon, et un filet de vinaigre balsamique.

Audreycuisine

7 Commentaires

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    Alazais septembre 25, 2013

    Super recette! J’aime bien le côté tiède!

    @ c’est encore meilleur que froid 🙂

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    Sonia septembre 25, 2013

    Ho oui profitons encore de toutes ces merveilles!! Ta salade tiède paraît délicieuse!!! Miam

    @ merci Sonia

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    LadyMilonguera septembre 25, 2013

    Avec le jambon, j’adore !

    @ moi aussi

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    Françoise septembre 25, 2013

    Une Bonne Idée …
    J’ai réalisé, il y a peu de temps une recette similaire … Ici : http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2013/09/16/27957138.html
    inspirée d’une recette de Trish Desseine …
    L’idée de la servir tiède avec du Jambon de pays : Miam

    @ sans tomates c’est encore meilleur car les légumes confisent plutot que de baigner dans le jus de tomate.

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    Celine septembre 25, 2013

    J’aurai jamais pensé à faire une salade avec des légumes tièdes. Il faut que je mette ça dans ma longue liste de ” A faire”…..
    Super idée comme d’habitude -:)

    @ merci, ils sont délicieux tièdes tu verras.

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    Julie_Cuisine septembre 25, 2013

    Hum ! Moi c’est la cuisson au four pour ces légumes qui n’est pas une habitude ! Sinon ils se retrouvent souvent dans nos assiettes, poêlés ! 🙂
    @ au four je les adore, ils donnent quelque chose de différent

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    Kaizeronionette octobre 02, 2013

    Testé ce soir et validé par le zhom ! J ai juste ajouté des petites pommes de terres pour avoir un plat complet ! Merci
    Ps: le livre pour bebe est super ( c est pas pour autant que ma fille veut ouvrir sa bouche :/ )

    @merci 🙂

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