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Wok de poulet aux poivrons

 

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Mes placards de cuisine croulent sous les produits en tout genre, mais j’ai toujours l’impression qu’il me manque toujours quelque chose pour cuisiner ce qui me fait envie là sur le moment. Et pour mettre un peu de soleil dans ce début de semaine, j’ai profité de ma pause déjeuner d’hier midi pour aller faire le plein de bonnes choses chez Eurasie : des nouilles chinoises, un gros bouquet de coriandre fraiche, des sauces en tout genre, comme de la sauce soja, de la sweet chili sauce, et du chilli paste pour mon butin du jour.

Avec mes trouvailles et deux blancs de poulet achetés dimanche au marché, j’avais tout ce qu’il nous fallait pour un dîner bien gourmand aux saveurs asiatiques. En tout cas après mon wok de poulet au Satay [2], mon curry d’Espadon [3]et ma salade Gado Gado indonésienne [4], mon automne s’annonce bien exotique, et ça j’adore !

Ingrédients (3 personnes)
2 blancs de poulet
1 oignon
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de nuoc man
1 cuillère à café de chilli paste
2 plaques de nouilles asiatiques
1 cuillère à café de sel
Coriandre fraiche
Poivre
Huile de sésame

1. Peler et émincer l’oignon. Rincer, puis émincer en fines lamelles le poivron rouge, enlever les graines et les membranes blanches.

2. Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.

3. Faire cuire les nouilles dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet.

4. Dans un ramequin, mélanger la sauce soja, la sauce d’huitre, le jus de citron et le chili paste.

5. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile de sésame. Y faire revenir à feu vif les dés de poulet, les lamelles d’oignons et de poivrons pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

6. Ajouter le contenu du ramequin, puis les nouilles et mélanger à nouveau. Faire sauter le tout 2 minutes de plus pour réchauffer les nouilles.

7. Servir le wok de poulet avec la coriandre ciselée. Saler et poivrer si besoin.

Chilli Paste
Cette sauce asiatique se trouve en bocal en épicerie asiatique. Elle est composée de piment, crevettes, citronnelle et d’huile de soja. Elle est très parfumée, idéale a utiliser pour les marinades ou les sauces salades. Je l’aime bien aussi pour relever un wok, comme ici. Pour voir à quoi ressemble le bocal, Bergeou l’a mis en photo sur son blog [5].