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Toutes les astuces pour réussi vos terrines de poisson et les faire manger aux enfants [défi 3]

3 [1]

Aujourd’hui je vous propose mon 3ème défi pour faire manger du poisson aux enfants [2]. Ce qui marche beaucoup, en tout cas avec mon fils, c’est la déco dans l’assiette. Alors, quand je lui ai proposé de manger du poisson en forme de poisson je peux vous assurer qu’il a adoré !

J’aime beaucoup faire des terrines de poisson, c’est le truc hyper facile à faire, rapide et qui s’adapte à toutes vos envies. Cette recette c’est ma recette de base que je décline en plusieurs versions :

Comme mon fils n’est pas fan de plats à manger froid (la plaie … sympa les picnics cet été …), je lui ai donc préparé cette terrine en version chaude, avec un peu de riz pour faire le fond de l’océan et une purée de carotte pour faire l’eau. Je n’ai pas joué le jeu du “bleu” je suis pas très fan de lui faire manger des colorants alimentaires, mais là il s’est régalé.

Ingrédients (6 personnes)
600 g de filets de poisson blanc
2 oeufs
10 cl de crème liquide entière
6 noix de St Jacques (en option)
3 cuillères à soupe de ciboulette
1 pincée de curry en poudre
Sel, poivre

1. Couper les filets de poisson en morceaux et les placer au congélateur pendant 10 minutes.

2. Dans un robot, mixer les morceaux de poisson très froids avec les oeufs. Saler, poivrer puis mixer à nouveau.

3. Verser la préparation dans un saladier, puis incorporer la crème à l’aide d’une cuillère. Mélanger sans mixer.

4. Couper les St Jacques en petits dés, les ajouter dans le saladier et mélanger délicatement.

3. Verser la préparation dans des empreintes en silicone, j’ai saupoudré de ciboulette au milieu pour faire une couche “verte”. J’ai utilisé des moules individuels en forme de poisson, mais vous pouvez vous servir de moules en forme de briochette, muffins ou petits cakes.

4. Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé à 150°, pour 20 minutes de cuisson.

5. Servir les terrines chaudes, sinon les laisser refroidir dans leurs moules et les réfrigérer pour au moins 3 heures avant de les servir froides.

Allez je compte sur vous pour la battle papa & maman,
c’est ici [2]que cela se passe !!!
J’ai besoin de vos votes et de vos participations pour nous faire gagner,
on est devant mais la battle n’est pas encore terminée.