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Petit salé aux lentilles



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Les lentilles, c’est vraiment une légumineuse que nous adorons à la maison. Et comme j’aime bien les cuisiner de façon traditionnelles, avec un morceau de viande et des légumes pour en faire un plat complet j’ai préparé un petit salé aux lentilles.

Comme nous ne sommes que 3 à la maison, et que je ne veux pas manger des lentilles toute la semaine, je ne met qu’un morceau de viande dedans, là j’ai opté pour de la palette de porc demi-sel que j’achète en grande surface (mon boucher n’en a jamais, il n’a que des saucisses fumées). J’ai utilisé ma cocotte pour faire cette recette, elle n’est pas compliquée à faire, est économique, n’hésitez pas à la tester, vous allez voir la cocotte va vite se terminer !

Ingrédients (4 personnes)
1 petite palette de porc demi-sel (désallée, trempée pendant 12 heures dans de l’eau froide au frigo)
250 g de lentilles du Puy
4 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
Sel, poivre
Huile d’olive

Temps de cuisson (cocotte minute) : 45 minutes au total
Temps de cuisson (sans cocotte minute) : 60 minutes pour la palette, puis 60 minutes pour les lentilles

1. Faire chauffer une grande quantité d’eau dans la cocotte minute. Y faire cuire la palette de porc pendant 20 minutes sous pression. Au terme de la cuisson, récupérer la viande, vider l’eau et rincer la cocotte.

2. Peler et émincer les carottes, puis peler et hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter la palette, les lentilles, le bouquet garni et ajouter un litre d’eau.

3. Faire cuire sous pression pendant 20 minutes. Quand les lentilles sont cuites, enlever le bouquet garni, vérifier l’assaisonnement. S’il reste du jus de cuisson, faire cuire 5 minutes à découvert.

4. Servir les lentilles avec les morceaux de palette, et un peu de moutarde. Vous allez vous régaler :-)