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Tartelettes aux St Jacques, mousseline de sole & Caviar d’Aquitaine

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Aujourd’hui, je vous propose une autre recette de fêtes, une idée de bouchée apéro idéale pour le repas de Noël, de petites tartelettes aux Saint Jacques, sur une mousseline de Sole. Et comme cette année encore j’ai reçu de délicieux produits de chez Sturia [2]à mettre en avant dans mes recettes, j’ai rajouté une p’tite touche de caviar sur mes p’tites bouchées.

Pour cette recette j’ai voulu mettre en valeur le caviar d’Aquitaine “Le ONE by Sturia [3]“, un caviar concu dans sa petite coupelle à déguster en égoïste. Comme je ne le suis pas totalement, j’ai préféré le partager et m’en servir comme touche festive et iodée sur de petites tartelettes à la mousseline de sole, noix de St Jacques mi-cuite.

Cette recette comporte des produits d’exception (sole, st Jacques, caviar), mais n’hésitez pas à adapter selon votre budget avec par exemple une mousseline d’un autre poisson blanc, une crevette bouquet et des oeufs de saumon, je suis certaine que ce sera aussi très bon et tout aussi joli sur votre table de fêtes.

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Ingrédients (15 tartelettes)
1/2 pâte brisée pur beurre
150 g de filet de sole (sans la peau)
8 noix de St Jacques
15 g de Caviar d’Aquitaine
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Sel, poivre

1. Couper le filet de sole en morceaux, le conserver pendant 30 minutes au congélateur pour qu’il soit bien froid.

2. Mixer finement le filet de sole avec le blanc d’oeuf. Saler, poivrer puis ajouter avec une maryse la crème épaisse.

3. A l’aide d’un découpoir (6 cm cannelé pour moi), découper des disques dans la pâte brisée. Garnir des mini moules à tartelettes avec.

4. Répartir dessus la mousseline de sole a l’aide d’une poche à douille pour que cela soit très régulier.

5. Enfourner à 180° pour 15 minutes de cuisson. Les tartelettes doivent être légèrement dorées.

6. Pendant ce temps, sécher les noix de St Jacques dans de l’essuie tout. Les couper en deux dans l’épaisseur et les répartir sur les tartelettes chaudes. Enfourner pour 2 minutes de cuisson supplémentaires pour les faire cuire légèrement. Saler légèrement, poivrer.

7. Déposer un peu de caviar d’Aquitaine sur les tartelettes et servir.