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Fingers cookies aux cranberries



finger cookies [1]

J’aime beaucoup les dimanches d’hiver, ou après le déjeuner j’ai un peu de temps pour moi pour lire, aussi bien un roman que des livres de cuisine, pour me poser sans réfléchir devant mes séries préférées ou bien pour bloguer si l’envie est là. Et pour accompagner une tasse de thé parfumé pour le goûter, rien de mieux que des petits biscuits maison.

Et ma dernière lubie c’est de faire des p’tits fingers cookies, a l’aide de ma plaque à fingers de chez Demarle. Ces p’tits biscuits sont légèrement sablés, moelleux juste après cuisson et un peu plus croquants après, je les adore le lendemain mais en général il n’en reste pas …

Pour changer de la version au chocolat [2]que j’avais déjà faite il y a quelques semaines, je vous propose une version plus acidulée que j’ai adoré. Mon fils un peu moins il m’a recraché les cranberries :-(. Sinon la p’tite touche acidulée du citron et le sucre roux apportent vraiment un plus à cette recette que j’adore.

Ingrédients (1 plaque) :
140 g de farine de blé T55
120 g de beurre
1 oeuf
40 g de sucre en poudre blond
40 g de sucre Muscovado
1 cuillère à café de levure chimique
40 g de cranberries moelleuses
60 g d’amandes effilées
1/4 de citron jaune
1 pincée de sel

1. Faire ramollir le beurre à température ambiante et préchauffer le four à 180°.

2. Dans un saladier, fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter l’oeuf, la farine et la levure ainsi qu’une pincée de sel. Mélanger à nouveau avec une grande cuillère.

3. Ajouter les cranberries et les amandes à la pâte et mélanger à nouveau. Ajouter le zeste râpé du citron et mélanger.

4. Verser la pâte dans une poche à douille (sans douille), c’est plus rapide et plus régulier qu’à la cuillère, et remplir les empreintes finger avec la préparation.

5. Enfourner à mi-hauteur, pour 11 à 12 minutes de cuisson, faites attention pour que cela ne colore pas trop pour garder les cookies moelleux. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.