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Croquettes de pâtes, pour les petits et grands enfants



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Chaque soir après le boulot commence la même routine : les bouchons sur la route, la course contre la montre pour arriver à l’heure chez la nounou, mon p’tit bonhomme derrière la porte qui est content (ou pas !) de me retrouver, nounou me raconte sa journée, on prend les affaires, il court jusqu’à la voiture, et là même pas installé j’ai droit invariablement à la p’tite phrase hyper importante “on mange quoi maman au repas ?”. Et oui j’ai un p’tit estomac ambulant …

Alors quand de temps en temps je lui demande de choisir il me répond invariablement, et toujours dans cet ordre, des pâtes, du poulet, des saucisses, de la purée. Et hier soir, en respectants on premier souhait j’ai eu envie de lui proposer des croquettes de pâtes, ces p’tites choses crousti-moelleuses que me faisait ma mamie de Mérignac (on donne tous des surnoms à nos grands parents non ?), car Dorian [2]m’en avait donné envie quelques heures plus tôt.

Les ingrédients ? Hyper simples : pâtes, oeufs, crème, farine. Y’a pas plus basique ! Ma mamie utilisait des coquillettes pour cette recette et je crois qu’elle les faisait à la friture, alors je me suis un peu inspirée de mon souvenir pour réaliser ces p’tites galettes que j’ai fait hier. Elles étaient délicieuses. Pour la touche de légumes, comme j’étais pressée, j’ai ajouté un p’tit pot de légumes Nestlé au chou fleur, la quantité était parfaite pour accompagner les galettes.

Pour nous, c’était salade de mache avec quelques lamelles de magret fumé. A refaire tellement c’était simple et bon !

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Ingrédients (4 personnes)
250 g de pâtes (j’ai pris de gros vermicelles, sinon des coquillettes c’est parfait)
1 oeuf
10 cl de crème semi-épaisse
50 g de farine
1 cube de bouillon de volaille
Huile
Sel, poivre

1. Faire cuire les pâtes pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, avec le cube de bouillon. Les égoutter et les laisser un peu refroidir.

2. Dans un saladier, casser l’oeuf. Le mélanger au fouet avec la crème et la farine. Saler, poivrer. Vous devez obtenir un mélange assez épais, comme une béchamel.

3. Ajouter les pâtes, mélanger. J’ai fait reposer ma préparation pendant 15 minutes le temps de mettre la table et de ranger le bazar de jeux dans le salon !

4. Faire chauffer une poêle avec un bon filet d’huile. Y verser des cuillères de pâtes, faire cuire 3 à 4 minutes par faces à feu moyen / doux et les retourner. Continuer la cuisson pour la même durée sur la deuxième face pour obtenir des galettes croustillantes. C’est prêt !

Zoom sur … Nestlé bébé

Nestlé bébé vient de lancer une websérie, les Parents Toqués [4]. En effet, la marque a a mis les parents au défi de cuisiner des  recettes pour leurs enfants, à l’aide de la gamme P’tit Pot de Nestlé Bébé ! On découvre plein d’astuces sur les vidéos, pour savoir comment utiliser ces petits pots au quotidien dans les repas de bébé. Comme vous pouvez le voir sur ma recette, moi je m’en sert comme accompagnement, comme sauce pour donner une touche de légumes à un plat de féculents comme ici.

Si vous aussi vous me donnez toutes vos astuces pour savoir comment vous les utiliser j’ai un livre Nestlé P’tit Pot, les 30 recettes cultes (aux éditions Marabout) ainsi que des p’tits pots Nestlé à vous faire gagner. Je compte sur vous !