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Cocktail Martini Royale Verveine & tartelette au duo de saumon



Martini Royale [1]

Pendant les vacances de Noël, toute la famille est réunie pendant ces quelques jours, et l’heure de l’apéro c’est sacré chez nous. J’aime beaucoup proposer des cocktails frais et légers à mes invités, et là après avoir reçu un coffret Martini [2]Royale Bianco qui était à l’intérieur.

Je ne sais pas si vous connaissez mais c’est une boisson prête à servir, un mélange de Martini Bianco et de blanc Italien pétillant, un Prosecco. Ce cocktail se sert avec beaucoup de glaçons, une rondelle de citron ou d’orange et est relativement léger en alcool et bien frais.

Je m’en suis servi de base pour un cocktail très rapide à faire, à base de liqueur de verveine, pour rappeler le côté citronné qui va bien avec le Martini, de zeste de citron vert et de feuilles de menthe du jardin. Avec ce cocktail acidulé j’ai proposé de petites tartelettes au saumon fumé, mes gourmands ont adoré.

Sans titre [3]

Martini Royale Verveine (4 verres)
1/2 bouteille de Martini Royale Bianco
4 cuillères à soupe de Liqueur de Verveine
1/2 citron vert
8 feuilles de menthe
Plein de glaçons

1. Verser la liqueur de verveine au fond de 4 grands verres.

2. Ajouter le zeste de citron vert coupé en lamelles à l’économe (ou au zesteur pour en faire de petits rubans) ainsi que les feuilles de menthe.

3. Verser le Martini Royale, mélanger et servir.

Sans titre [4]

Tartelettes au duo de saumon (15 mini tartelettes)
1/2 pâte feuilletée
2 tranches de saumon fumé
50 g de saumon cuit
1 oeuf
1 belle cuillère à soupe de crème
1 pincée d’aneth ciselée
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°.

2. A l’aide d’un découpoir, découper des disques dans la pâte feuilletée et garnir des empreintes à mini tartelettes.

3. Dans un bol, écraser le saumon cuit. Ajouter l’aneth, saler, poivrer puis l’oeuf et la crème. Mélanger le tout. Déposer une petite cuillère de ce mélange au fond des tartelettes.

4. Ciseler finement le saumon fumé, le déposer sur les tartelettes.

5. Enfourner pour 15 minutes de cuisson, les tartelettes sont cuites quand la pâte est légèrement colorée et gonflée et que la crème est prise. Les servir tièdes.

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