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Papillote de saumon

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Une p’tite papillote de saumon ça vous tente ? Celle-ci on a adoré !

C’est une idée de recette que j’ai pris dans un vieux hors série de Régal, et qui est vraiment parfaite, pleine de saveurs et rapide à préparer. Et puis niveau vaisselle c’est presque le néant alors ça ça me plait beaucoup. Côté ingrédients, pour le saumon j’ai privilégié le saumon Label Rouge écossais depuis longtemps, il est moins gras que son copain Norvégien et vu comment ce dernier est élevé d’après le reportage que j’ai vu sur Envoyé Spécial ça donne juste envie de le rayer de son alimentation !

Dans le même genre, privilégiez le papier sulfurisé plutôt que l’alu pour vos papillotes, mais comme j’ai fais cette recette dans une autre cuisine que la mienne, j’ai adapté avec ce que j’avais sous la main.

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Ingrédients (4 personnes)
4 pavés de saumon
1 sachet de semoule aux épices douces (type
Tipiak [3])
8 pétales de tomates séchées à l’huile d’olive
4 oignons nouveaux
1 cuillère à café de curry en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Faire cuire la semoule aux épices selon les indications du paquet.

2. Emincer les tomates séchées, ainsi que les oignons nouveaux. Ajouter le tout à la semoule, mélanger.

3. Répartir la semoule sur 3 grandes feuilles de papier aluminium -ou  sulfurisé – pour faire les papillotes.

4. Déposer sur chaque papillote les pavés de saumon, saler, poivrer et ajouter un peu de curry, ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Ajouter la ciboulette ciselée et fermer les papillotes.

5. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°.

J’en profite pour vous souhaiter à tous un excellent réveillon et j’espère que vous allez fêter cette fin d’année et la prochaine qui arrive.