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Galettes de quinoa & lentilles corail



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Les repas des soirs de semaine, c’est toujours un peu un casse-tête, et quand je n’ai pas anticipé en ayant sorti de la viande ou du poisson du congélateur, c’est un peu l’impro. Comme j’allais cuire un peu de quinoa pour mon p’tit bonhomme pour l’ajouter à sa purée de légumes, je me suis dit que je pouvais tant qu’à faire en préparer aussi pour nous pour préparer des galettes moelleuses. Comme ça fait longtemps que je ne lui ai pas redonné des lentilles corail, et que le paquet était juste à côté de celui de quinoa, mon idée de mélanger ces deux graines a germé.

Pour donner un peu de goût à mes galettes, j’y ai ajouté un peu de persillade, et je les ai accompagnés de salade verte et d’un peu de guacamole fait maison. C’était très bon, c’est domage que je n’ai pas plus souvent le reflexe des galettes de céréales pour le soir ! Et puis après les repas de fêtes de la fin d’année, ca fait pas de mal de manger des repas plus végétaux !

Ingrédients (3 personnes)
1 petit verre de quinoa (mon verre doit faire 20 cl)
1/2 verre de lentilles corail
1 échalote
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de persillade
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Faire cuire le quinoa et les lentilles dans une casserole d’eau bouillante, pendant 20 minutes à feu doux. Egoutter en fin de cuisson.

2. Dans un saladier, casser les oeufs. Les mélanger avec le lait, la maïzena et la persillade. Saler et poivrer, puis ajouter l’échalote hachée. Mélanger.

3. Ajouter le mélange de quinoa et de lentilles dans le saladier et mélanger à nouveau.

4. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y déposer des cuillères de préparation et les faire cuire 2 à 3 minutes par faces, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.