Comment réussir l’oeuf poché parfait ?

oeuf poché parfait

Les oeufs pochés, c’est un peu ma bête noire en cuisine … je me souviens qu’à un cours de cuisine il y a bien longtemps, Damien m’avait montré comment le réaliser et j’avais refait le test à la maison et j’avais un peu galéré pour obtenir le même résultat surtout que depuis une fois sur deux je me loupais.

Alors, quand j’ai vu sur le site Meilleur du Chef un p’tit accessoire idéal, Poachie, pour nous aider à faire des oeufs pochés parfaits, sans vinaigre dans l’eau sans trop non plus se prendre la tête pour un résultat parfait à chaque cuisson, je l’ai donc acheté. Et bien ce produit est parfait : il se présente comme un filtre à café, on le dépose dans un verre, on casse l’oeuf à l’intérieur on referme et hop on le pose dans une casserole d’eau frémissante pour une cuisson de 6 minutes (5 c’est mieux). Le “démoulage” est parfait, la cuisson aussi on a même plus besoin d’utiliser 6 oeufs pour être certains d’en avoir au moins 2 de présentables dans les assiettes.

Regardez les photos elles parlent toutes seules :

1 2 3 4

Là, j’ai posé mes oeufs pochés sur une salade de jeunes pousses d’épinards, avec quelques lamelles de magret fumé, des figues séchées coupées en dés, des éclats de noisettes et pistaches, le tout assaisonné d’une vinaigrette à l’huile de noisette c’était tout simplement parfait.

Et si en plus je vous dis que ce p’tit outil miracle est à moins de 5 euros je suis certaine que vous allez l’adopter …

20 réponses
  1. pimprenelles
    pimprenelles dit :

    alors la chapeau ;mon dieu combien de fois ai je essayer d en faire que tres rarement reussi et encore si on peut dire reussi ;aproximativement ;merci des astuces ;bonne journee Audrey

    @ merci Joelle

    Répondre
  2. lauriane
    lauriane dit :

    Je vais essayer avec un filtre à café. Qui sait ! Peut-être que ça marche aussi. En tout cas, merci pour l’info.

    Bonne journée.

    Répondre
  3. laurence
    laurence dit :

    Haleylouya!!! Nos oeufs pochés ressembleront enfin à ce qu’ils doivent être! Je l’achète immédiatement. Mille merci!

    Répondre
  4. mamiyvette
    mamiyvette dit :

    on peut faire la même chose avec du film transparent bien huilé au pinceau (sinon démoulage compliqué)j’ai utilisé ce procédé bien des fois,

    Répondre
  5. babou0606
    babou0606 dit :

    Comme je vois je ne suis pas la seule à ne pas réussir les œufs pochés donc j’ai abandonné je n’en fais plus
    Mes ptits loups en mangent chez leur grand mamie (ma g mère)
    Mais ton truc est trop bien donc je vais l’acheter à coup sûr et mon mari n’en croira pas ses yeux alors je vais essayer
    Merci Audrey

    Répondre
  6. ARIANE
    ARIANE dit :

    j ai acheté l an passé en novembre 2 pocheuse à oeufs sur tavulesprix bon site d achat je les avaient payés 6€50
    je ne sais pas si il y en a encore Si ça peut vous aider!!!!

    Répondre
  7. cardinaud
    cardinaud dit :

    Bonjour,
    J’ai lu dernièrement un chef donner une astuce que je pratique très souvent et qui s’avère très efficace
    Dans un film transparent vous mettez votre film sur un ptit bol et vous déposez l’oeuf et vous ferme bien dans une casserole eau fremissante vous déposez le tt vs surveillé moi j’aime quand le jaune coule je laisse 3mn je les sort fais attention de pas te brûlé sur un papier absorbant j’ouvre et ensuite je dépose sur ma salade voila a vous de voir…….

    Répondre
  8. audrey
    audrey dit :

    salut Audrey,
    c’est une nouvelle manière de préparer un oeuf pour moi, je n’avais encore jamais vu ça.
    je vais essayer de le faire, j’espère que je réussirai.

    Répondre
  9. FAVRE
    FAVRE dit :

    chapeau pour les oeufs pochés et puis je voulais vous dire que ça fait plaisir de voir des personnes jeunes s’intéresser à la cuisine
    Nous nous entendrons bien

    A plus

    Répondre
  10. Neaira
    Neaira dit :

    et c’est réutilisable immédiatement ou il faut en avoir au moins 2 ou 3 histoire de pouvoir en faire plusieurs à la suite ? parce que ça m’a l’air vachement bien cette histoire !

    @ un poachie par oeuf et ensuite poubelle. C’est jetable

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *