- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Yaourts à la crème de marron



[1]

Ma yaourtière tourne à plein régime, mais quand je regarde la dernière recette de yaourt gourmand que j’ai publiée ici ça remonte à plus de 2 ans ! Pourtant, je n’ai pas arrêté d’en faire, mais c’est vrai que je me suis souvent contenté des recettes classiques, type yaourt nature ou à la vanille car avec mon p’tit bonhomme on se partage nos yaourts.

Mais là, j’avais envie de nouveauté dans mes yaourts, d’une version cocooning, un yaourt gourmand pour un dessert ou une pause gourmande.

J’ai utilisé deux produits pour ces yaourts : de la crème de marron vanillée, pour en mettre une p’tite cuillère au fond des yaourts, et pour renforcer le goût, j’ai sucré mes yaourts avec du sirop de châtaignes. Au final, j’ai un yaourt très parfumé, pas trop lourd car j’ai limité la dose de crème de marron et totalement délicieux.

Ingrédients (8 yaourts)
1 litre de lait entier bio
1 yaourt nature au lait entier
1 tube de crème de marron
4 cuillères à soupe de sirop de châtaignes vanillé

1. Dans un pichet, mélanger le yaourt et le sirop à la châtaigne. Fouetter le tout en ajoutant petit à petit le lait.

2. Déposer un peu de crème de marron au fond des pots de yaourts puis ajouter le mélange précédent.

3. Fermer les pots de yaourts, et brancher la yaourtière. Les laisser étuver pendant 8 à 10 heures (une bonne nuit pour moi).

4. Conserver les yaourts au réfrigérateur.