Vous me demandez régulièrement des infos sur les produits que j’utilise, alors pour inaugurer la catégorie “dans mes placards” voici plein d’infos sur les différentes sauces soja que j’utilise.
C’est quoi ?
La sauce soja est une sauce de couleur foncée, d’origine chinoise. Elle est préparée à base de graines de soja ou d’un mélange de graines de soja et de grains de blé, puis fermentée pour donner la sauce que nous connaissons.
C’est le condiment essentiel des cuisines d’Asie Orientale, et les sauces chinoises sont différentes de sauces japonaises (celles que je préfère, moins salées et plus aromatiques).
Je choisis lesquelles ?
Voici les principales sauces que j’ai dans mes placards et comment je les utilises.
Ou les trouver ?
La première en grande surface, les autres en épicerie asiatique.
J’en fais quoi ?
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Un condiment original : oeuf mariné à la sauce soja [2]
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Du boeuf thaï : les larmes du Tigre [3]
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Une sauce Teriyaki pour laquer un poisson ou une viande : saumon teriyaki [4]
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Des boulettes de Poulet : Tsukune à la Japonaise [5]