Les sauces soja [Chine et Japon]

Vous me demandez régulièrement des infos sur les produits que j’utilise, alors pour inaugurer la catégorie “dans mes placards” voici plein d’infos sur les différentes sauces soja que j’utilise.

C’est quoi ?

La sauce soja est une sauce de couleur foncée, d’origine chinoise. Elle est préparée à base de graines de soja ou d’un mélange de graines de soja et de grains de blé, puis fermentée pour donner la sauce que nous connaissons.

C’est le condiment essentiel des cuisines d’Asie Orientale, et les sauces chinoises sont différentes de sauces japonaises (celles que je préfère, moins salées et plus aromatiques).

Je choisis lesquelles ?

Voici les principales sauces que j’ai dans mes placards et comment je les utilises.

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Ou les trouver ?

La première en grande surface, les autres en épicerie asiatique.

J’en fais quoi ?

9 réponses
  1. Françoise
    Françoise dit :

    Moi j’aime beaucoup la sauce soja aux champignons, on la trouve a Eurasie. Sinon il existe aussi la sauce de soja clair et la sauce de soja foncé. Je prend toujours ma sauce soja chez Eurasie les prix y sont plus bas que les marques trouvé en supermarché et il y a aussi plus de choix.

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  2. Sonia
    Sonia dit :

    Je suis une inconditionnelle de la sauce soja kikkoman :) Hélas, mon zhom n’aime pas trop…Heureusement qu’elle se conserve longtemps… Merci pour cet article :) Bon dimanche !

    Répondre
  3. Nathalie
    Nathalie dit :

    Comme c’est le nouvel an chinois, on trouve un grand choix de sauces au supermarché. j’ai acheté la sauce réduite en sel et celle sucrée de Kikkilan

    Répondre
  4. Extraternet
    Extraternet dit :

    Personellement je trouve la sauce soja sucrer de kikkoman trop liquide.
    Niveau prix, la bouteille de 1l est bcp moins chere ;)

    @ ca c’est sur ! les grands contenants c’est mieux

    Répondre

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