Tout savoir sur : les sauces soja

Vous me demandez régulièrement des infos sur les produits que j’utilise, alors pour inaugurer la catégorie “dans mes placards” voici plein d’infos sur les différentes sauces soja que j’utilise.

C’est quoi ?

La sauce soja est une sauce de couleur foncée, d’origine chinoise. Elle est préparée à base de graines de soja ou d’un mélange de graines de soja et de grains de blé, puis fermentée pour donner la sauce que nous connaissons.

C’est le condiment essentiel des cuisines d’Asie Orientale, et les sauces chinoises sont différentes de sauces japonaises (celles que je préfère, moins salées et plus aromatiques).

Je choisis lesquelles ?

Voici les principales sauces que j’ai dans mes placards et comment je les utilises.

1

Ou les trouver ?

La première en grande surface, les autres en épicerie asiatique.

J’en fais quoi ?

Audreycuisine

8 Commentaires

  1. Avatar
    TwimmCook janvier 26, 2014

    J’utilise également les sauces Kikkoman !!!

  2. Avatar
    Françoise janvier 26, 2014

    Moi j’aime beaucoup la sauce soja aux champignons, on la trouve a Eurasie. Sinon il existe aussi la sauce de soja clair et la sauce de soja foncé. Je prend toujours ma sauce soja chez Eurasie les prix y sont plus bas que les marques trouvé en supermarché et il y a aussi plus de choix.

  3. Avatar
    Sonia janvier 26, 2014

    Je suis une inconditionnelle de la sauce soja kikkoman 🙂 Hélas, mon zhom n’aime pas trop…Heureusement qu’elle se conserve longtemps… Merci pour cet article 🙂 Bon dimanche !

  4. Avatar
    amélie janvier 26, 2014

    moi j’adore la sauce teriyaki de Kikkoman, avec du poulet, des nouilles soba et des courgettes croquantes.

  5. Avatar
    Véronique janvier 27, 2014

    Merci pour cet article, j’apprends plein de choses sur votre blog et j’adore !

    @ merci Véronique

  6. Avatar
    Nathalie janvier 30, 2014

    Comme c’est le nouvel an chinois, on trouve un grand choix de sauces au supermarché. j’ai acheté la sauce réduite en sel et celle sucrée de Kikkilan

  7. Avatar
    www.bagel-chef.com mai 28, 2014

    Question bête, ca se conserve combien de temps la sauce soja une fois ouverte ? Y’a t’il une DLC particulière ?

  8. Avatar
    Isabelle Zabou juillet 24, 2014

    Important : Surtout prenez la sauce soja BIO!!

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*