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Garbure au multicuiseur

garbure [1]

La garbure, c’est le bon plat d’hiver a préparer quand il fait bien froid. J’en fais au moins une par an, et cette année, je l’ai faite cuire dans mon multicuiseur. Ma recette n’est surement pas la recette traditionnelle, mais je pense qu’il y a autant de recettes de garbure que de familles, car la garbure est une soupe de légumes au chou avec de la viande, souvent confite, et des haricots tarbais. Ma recette, comme d’habitude, un jour de grand froid, je l’ai préparé le midi, elle a mijoté toute l’après midi pour qu’on puisse se régaler le soir (et le lendemain aussi, c’est copieux la garbure …).

Ingrédients (4 personnes)
4 carottes
2 pommes de terres
2 poireaux
1/2 chou vert
1 oignon
2 gousses d’ail
2 poignées de haricots Tarbais
2 cuisses de canard confites
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
2 cubes de bouillon de volaille
1 bouquet garni
Piment d’Espelette

1. Nettoyer les légumes.

2. Peler les carottes et les pommes de terres, les couper en morceaux.

3. Couper les poireaux en tronçons, l’oignon en 4, conserver les gousses d’ail entières. Couper le chou en 4 morceaux.

2. Couper la tranche de jambon en 8 morceaux.

3. Brancher le multicuiseur, et le faire chauffer en mode “frire”. Faire revenir les légumes (sauf les pommes de terres) dans une cuillère de graisse du confit pendant 5 minutes.

4. Ajouter les cubes de bouillon, le bouquet garni, le jambon et couvrir avec l’eau jusqu’en haut de la graduation pour le riz (10).

5. Ajouter les haricots et fermer le multicuiseur. Programmer pour 2 heures de cuisson en mode “plats en sauce”.

6. Ajouter les cuisses de canard confites (sans la peau), ainsi que les pommes de terres et une pincée de piment d’Espelette. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure. C’est prêt !