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Tournedos Rossini truffés

tournedos rossini [1]

Il y en a toujours pour râler et dire que la Saint Valentin est une fête ultra commerciale, mais moi avec mon côté très fleur bleue, je ne peux pas passer à côté. Et oui, je suis du genre à pleurer devant n’importe quel film navet romantique, le dernier en date “Un Prince (presque) charmant” que j’ai regardé jusqu’au bout, avec un Vincent Perez plus que charmant qui me faisait oublier le film un peu bidon mais sur lequel j’ai quand même réussi à verser ma p’tite larme, on ne se refait pas ! En tout cas pour la St Valentin, mon côté romantique ressort, et un p’tit diner en amoureux, avec une jolie table, c’est une attention qui nous fait plaisir à tous les deux, car depuis bien longtemps on ne va plus au restaurant ce jour là. Déjà c’est complet très vite, les menus sont a des prix exorbitants pour l’occasion, on a pas le choix des plats et au final on peut se faire bien plus plaisir par un petit dîner en tête à tête avec des produits plus exceptionnels que ceux du quotidien.

Comme ces p’tits tournedos au foie gras et à la Truffe [2] de chez Carré de Boeuf [3], vendus en ce moment pour l’occasion. Tiens d’ailleurs, si vous ne connaissez pas, Carré de Boeuf c’est un site de vente en ligne de viande & volaille, ou tout est correctement emballé, étiqueté, complété d’infos recettes et d’astuces cuisson, et livré à la maison dans une box réfrigérée pour le maintient de la chaine du froid. Bon évidement les Parisiens sont livrés le jour de leur commande et les provinciaux le lendemain, mais tout arrive en parfait état à votre domicile. J’ai reçu dernièrement quelques produits pour tester, et je peux vous assurer que la viande est super bonne, la livraison parfaite et les produits très bien conservés, le tout a un tarif correct.

Aujourd’hui, je vous propose donc en recette avec les tournedos de boeuf façon Rossini truffés, déposés sur une galette moelleuse de pomme de terre. On a dégusté nos assiettes en amoureux, ce plat est juste une tuerie ! La viande fondante et très savoureuse, et mes galettes excellentes. Tout pour faire craquer mon amoureux 🙂

tournedos rossini [4]

Ingrédients (2 personnes)
2 belles pommes de terres
3 cuillères à soupe d’huile de truffe
2 tournedos Rossini Truffés Carré de Boeuf [2]
Sel, poivre

1. Rincer, peler puis râper les pommes de terre grossièrement. Les assaisonner avec un peu de sel et de poivre et l’huile de truffe puis les tasser dans des empreintes rondes en silicone de type moule à tartelette (8 à 10 cm de diamètre).

2. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°. Penser a retourner les galettes délicatement a mi-cuisson pour les faire dorer des deux côtés.

3. Quand les galettes de pommes de terres sont cuites, les conserver dans le four éteint.

4. Faire chauffer une poêle à feu vif et y faire cuire les tournedos 1 à 2 minutes par faces. Les conserver sous du papier alu, et poêler ensuite les escalopes de foie gras 30 secondes par faces puis les déposer sur les tournedos avec la lamelle de truffe. Assaisonner en sel et poivre.

5. Servir les tournedos Rossini avec les galettes de pommes de terre et quelques feuilles de salade pour une touche de verdure.

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