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Crème dessert aux speculoos



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Cela fait des mois (peut être même des années …) que je vois des recettes à base d’une pâte à tartiner aux speculoos. Ce produit ne m’a jamais vraiment attiré, et quand je suis tombée sur un pot j’ai regardé la composition et comment dire … il est resté sur place ! Mais comme j’adore le goût épicé des speculoos j’ai eu envie d’en parfumer de petites crèmes desserts. Ces p’tits biscuits se réduisent parfaitement en poudre et absorbent bien les liquides, mes p’tites crèmes étaient délicieusement parfumées.

Comme d’habitude, pour ce genre de recette j’utilise mon thermomix, vous vous pouvez très bien la réaliser à la casserole et passant le tout au blender avant cuisson et en mélangeant au fouet pendant tout le temps de la cuisson à la casserole.

Ingrédients (8 gros pots)
1 litre de lait (j’ai utilisé du lait entier pour plus d’onctuosité)
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
50 g de maïzena
8 speculoos

1. Verser tous les ingrédients, dans la cuve du thermomix. Mixer à puissante 8 pendant 10 secondes pour tout mélanger et réduire en miettes les biscuits.

2. Programmer pour 9 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

4. Quand la crème est cuite, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les pots.

5. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.