Risotto d’Ebly aux poireaux

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Vider les placards d’épicerie, c’est ma priorité n°1 dans ma cuisine, mais j’ai vraiment du mal à m’y tenir. Alors mon fond de paquet de blé, j’en fais quoi ? Des galettes, un taboulé, ou pourquoi pas un risotto ? Allez c’est cette dernière idée qui me plait, surtout que j’ai des poireaux dans mon frigo, ils apporteront du moelleux à mon plat et la touche de légume pour équilibrer mon repas.

Verdict ? C’était tellement bon, que j’ai oublié de prendre en photo mon assiette … alors le p’tit reste dans un joli ramequin, pris un peu tard en photo quand la nuit est tombée c’est pas terrible, mais ne vous arrêtez pas à la photo, ce risotto (blésotto ça se dit ?) est extra !

Ingrédients (3 personnes)
1 verre de blé de type Ebly
1 échalote
2 petits poireaux
1 tasse à café de vin blanc
1 verre d’eau
1 capsule de bouillon Maggi Pesto
1 belle cuillère à soupe de crème épaisse
Sel, poivre
Huile d’olive

1. Nettoyer les poireaux et les émincer finement. Peler et hacher l’échalote.

2. Faire chauffer une belle cuillère d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir le blé, avec l’échalote hachée et les poireaux pendant 2 minutes.

3. Mouiller avec le vin blanc, puis l’eau et mélanger pendant la cuisson qui doit prendre une dizaine de minutes (avec du blé précuit) sinon 20 minutes.

4. Quand le blé est cuit, ajouter la crème, la capsule de bouillon au pesto et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

11 réponses
  1. Brig
    Brig dit :

    Bonsoir Audrey,
    j’suis nouvelle et je suis vraiment enchantée de découvrir vos recettes qui sont simple et bien expliquée mais j’ai un petit problème chez vous 1sachet de levure chimique pèse combien? car chez moi en Belgique le sachet fait 11gr. et souvent je fais des recettes et le goût de levure est tellement prononcée que ce n’est pas bon!!!

    Help me!!!!! et bravo pour vos chouette recettes!!!!

    A bientôt,

    Brig

    Répondre
  2. Virginie
    Virginie dit :

    Recette testée et approuvée ce soir !
    Merci pour toutes ces p’tites recettes qui transforment les plats du quotidien !

    @ de rien merci à toi

    Répondre
  3. Tyu
    Tyu dit :

    Merci ! C’était un régal.
    Je me suis librement inspirée de la recette avec ce que j’avais à la maison.
    Je n’avais pas de vin alors je l’ai remplacé par du jus de citron, pas d’échalote alors j’ai mis une gousse d’ail pour le goût.
    Servi avec une saucisse de campagne, c’était délicieux.

    Répondre

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