Volaille

Wok de poulet au chou chinois

De temps en temps, j’achète un chou chinois. Je ne suis pas très créative avec ce légume, je le cuisine quasiment tout le temps sous forme de wok, j’adore sa cuisson rapide ! Là, avec des morceaux de poulet, des oignons nouveaux, des graines de sésame et une p’tite sauce maison pour wok j’ai préparé un plat qui a fait sensation auprès des gourmands.

Côté ingrédients, j’ai utilisé pour parfumer ce plat des cristaux d’huiles essentielles, thaï. Je vous en ai déjà parlé dans plusieurs recettes, vous trouverez toutes les infos ici si ce produit vous interesse. Moi je l’adore !

Ingrédients (4 personnes)
300 g de blancs de poulet
1 chou chinois
2 oignons nouveaux
1 cuillère à soupe de graines de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
1 cuillère à café de sauce d’huitre
1 petit piment
1 pincée de cristaux d’huiles essentielles thaï
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Couper les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d’une bouchée.

2. Emincer finement le chou chinois avec un couteau, puis le rincer dans une passoire.

3. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile d’olive. Y saisir les dés de poulet pendant 3 minutes.

4. Ajouter le chou chinois, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes.

5. Mélanger dans un bol la sauce soja, le mirin, la sauce d’huitre. Ajouter le piment émincé et les cristaux thaï. Verser le tout dans le wok, mélanger et arrêter la cuisson.

6. Hacher les oignons nouveaux, les ajouter dans le wok, mélanger. Rectifier si besoin l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre, puis servir avec du riz.

13 commentaires

  1. En voilà une idée de recette pour le chou chinois, je n’ y avais jamais pensé….
    J’adore !
    Bonne journée

  2. Un joli plat asiatique, ça a l’air très bon!

  3. Je vais le tester en “mode cuit” nous en général c’est en salade avec de la pomme et des noix !

    @ alors moi je vais devoir tester en mode cru alors ! merci pour l’idée

  4. Coucou, à peu de choses près, c’est comme cela que je le cuisine aussi et c’est vrai que c’est délicieux!! 😉

    @ ca c’est sur !

  5. Pour moi c’est l’inverse , je le mange rarement cuit . C’est toujours en salade avec une vinaigrette (levure de bière + moutarde).
    @ il faudrait que je teste !

  6. Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m’inspire bien ^^ A tester illico!

    @ super !

  7. Coucou, merci pour la recette, j’ai tout sous la main 🙂
    J’apprécie beaucoup le choux chinois au quotidien en soupe épaisse, avec oignon, céleri, poireaux et courgettes.
    Bises de Canton

  8. bonjour Audrey,
    ça à l’air bon mais dit moi à quoi ressemble le chou chinois.

    @ regardes sur google tu verras une photo

  9. Il me met l’eau à la bouche ton wok.

    @ merci

  10. J’utilise le chou chinois en salades composées coupé émincé en lanières.
    Cuit, je le fais d’abord cuire à l’eau, puis revenu avec des lardons dans un peu de beurre, c’est très bien en accompagnement d’une saucisse ou de côtes de porc.

  11. Merci pour cette nouvelle utilisation!

  12. J’ai testé la recette hier soir et c’était un régal!
    Tout le monde a adoré. J’y ai juste ajouté du baby maïs en bocal (plus tendre) et de la coriandre.
    Je n’ai pas réussi à trouver de cristaux d’huiles essentielles thaï en faisant mes achats pour le repas ;-(
    Merci pour cette recette que je referai très certainement!

  13. Bonjour Audrey
    Je voudrais essayer cette recette. Je voulais savoir à quel moment il faut ajouter les graines de sésame.
    Merci par avance.

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