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Wok de poulet au chou chinois

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De temps en temps, j’achète un chou chinois. Je ne suis pas très créative avec ce légume, je le cuisine quasiment tout le temps sous forme de wok, j’adore sa cuisson rapide ! Là, avec des morceaux de poulet, des oignons nouveaux, des graines de sésame et une p’tite sauce maison pour wok j’ai préparé un plat qui a fait sensation auprès des gourmands.

Côté ingrédients, j’ai utilisé pour parfumer ce plat des cristaux d’huiles essentielles, thaï. Je vous en ai déjà parlé dans plusieurs recettes, vous trouverez toutes les infos ici si [2]ce produit vous interesse. Moi je l’adore !

Ingrédients (4 personnes)
300 g de blancs de poulet
1 chou chinois
2 oignons nouveaux
1 cuillère à soupe de graines de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
1 cuillère à café de sauce d’huitre
1 petit piment
1 pincée de cristaux d’huiles essentielles thaï
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Couper les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d’une bouchée.

2. Emincer finement le chou chinois avec un couteau, puis le rincer dans une passoire.

3. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile d’olive. Y saisir les dés de poulet pendant 3 minutes.

4. Ajouter le chou chinois, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes.

5. Mélanger dans un bol la sauce soja, le mirin, la sauce d’huitre. Ajouter le piment émincé et les cristaux thaï. Verser le tout dans le wok, mélanger et arrêter la cuisson.

6. Hacher les oignons nouveaux, les ajouter dans le wok, mélanger. Rectifier si besoin l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre, puis servir avec du riz.