J’aime beaucoup tester de nouvelles petites choses pour l’apéro avec de la pâte feuilletée. C’est un produit basique, c’est créatif, on peut faire des p’tites choses rapidement et pour a peine quelques euros, et c’est bien meilleur que des biscuits apéro bourrés d’huile de palme (a condition de prendre de la pâte feuilletée pur beurre, hein, sinon c’est pareil !).

Là, j’ai regardé rapidement ce que j’avais et avec un rouleau de pâte feuilleté, 5 tranches fines de jambon de Parme et un fond de pot de Boursin cuisine échalote ciboulette j’ai improvisé des roulés gourmands. J’aime beaucoup le contraste entre la pâte croustillante, la garniture crémeuse avec le Boursin et le jambon. Miam !

Ingrédients (25 feuilletés)
1 pâte feuilletée pur beurre
2 à 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine échalote ciboulette
5 tranches fines de jambon de Parme
4 brins de ciboulette

1. Dérouler la pâte feuilletée devant vous. Préchauffer le four à 200°.

2. La tartiner avec le Boursin, l’étaler en fine couche.

3. Ajouter sur le Boursin les tranches de jambon les unes à côté des autres.

4. Couper la pâte en deux moitiés pour obtenir deux demi-disques. Les rouler sur eux mêmes en partant du petit côté pour faire un rouleau.

5. Laisser au congélateur 15 minutes pour durcir la pâte, puis la couper ensuite en rondelles pour obtenir des escargots.

6. Déposer les feuilletés sur la plaque du four recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.  Servir les feuilletés tièdes ou à température ambiante.

Voir les commentaires

  • Miam, cette adresse a l'air succulente et facile à réaliser.
    J'ai hâte de tester ;-))

  • salut
    la photo est top humm superbe idee
    justement je dois faire quelques grignotages pour le carnaval de l'ecole!
    bises

  • J'utilise un couteau électrique pour faire de belles tranches et je ne mets pas au congèl avant. C'est sûr, le congèl + le couteau électrique = encore mieux.
    Bises

  • Ca c'est notre petit péché mignon avec zhom devant la télé avec plateau repas (qui ressemble plus à une séance de grignotage!!)!! Tiens du coup...je sens qu'on va s'en faire un rapidement. Merci Audrey :)

Recettes récentes

  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 2 heures
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 4 jours
  • C'est nouveau et c'est bon

C’est nouveau, et c’est bon : le biscuit Eugénie de Ladurée

C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Vins

La bouteille du week-end #02

Dernièrement, j'ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour… Lire la suite

il y a 6 jours