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Feuilletés au jambon & ciboulette



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J’aime beaucoup tester de nouvelles petites choses pour l’apéro avec de la pâte feuilletée. C’est un produit basique, c’est créatif, on peut faire des p’tites choses rapidement et pour a peine quelques euros, et c’est bien meilleur que des biscuits apéro bourrés d’huile de palme (a condition de prendre de la pâte feuilletée pur beurre, hein, sinon c’est pareil !).

Là, j’ai regardé rapidement ce que j’avais et avec un rouleau de pâte feuilleté, 5 tranches fines de jambon de Parme et un fond de pot de Boursin cuisine échalote ciboulette j’ai improvisé des roulés gourmands. J’aime beaucoup le contraste entre la pâte croustillante, la garniture crémeuse avec le Boursin et le jambon. Miam !

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Ingrédients (25 feuilletés)
1 pâte feuilletée pur beurre
2 à 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine échalote ciboulette
5 tranches fines de jambon de Parme
4 brins de ciboulette

1. Dérouler la pâte feuilletée devant vous. Préchauffer le four à 200°.

2. La tartiner avec le Boursin, l’étaler en fine couche.

3. Ajouter sur le Boursin les tranches de jambon les unes à côté des autres.

4. Couper la pâte en deux moitiés pour obtenir deux demi-disques. Les rouler sur eux mêmes en partant du petit côté pour faire un rouleau.

5. Laisser au congélateur 15 minutes pour durcir la pâte, puis la couper ensuite en rondelles pour obtenir des escargots.

6. Déposer les feuilletés sur la plaque du four recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.  Servir les feuilletés tièdes ou à température ambiante.