Riz, céréales et légumineusesLégumes

Poêlée de blé aux légumes

Ebly aux légumes

L’Ebly vous aimez ? Moi j’adore mais je ne penses pas souvent à en cuisiner, j’ai plus de réflexe riz ou pâtes.

Mais, là, pour changer j’ai eu envie de faire une poêlée d’Ebly avec des légumes et quelques lardons pour notre diner, le truc vite fait bien fait qui ne demande pas trop de vaisselle. J’ai pioché dans ce que j’avais dans mon frigo et cela a donné ce plat riche en couleurs et en saveurs.

Ingrédients (3 personnes)
1 grand verre d’Ebly
1 carotte
1 courgette
1 blanc de poireaux
1 poignée de jeunes pousses d’épinards
1 échalote
75 g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 coupelle de bouillon de volaille Maggi
Noix de muscade
Poivre

1. Nettoyer les légumes, peler la carotte. A l’aide d’un éplucheur à julienne, couper la carotte et la courgette en fine julienne. Faire la même chose au couteau avec le blanc de poireaux. Peler et hacher l’échalote.

2. Faire chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Ajouter les lardons, l’échalote hachée et faire revenir le tout pendant 2 minutes. Ajouter l’Ebly, mélanger puis verser deux verres d’eau dans la sauteuse.

3. Faire cuire le tout pendant 6 minutes, puis ajouter la julienne de légumes et les feuilles d’épinards. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, en mélangeant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.

4. Quand l’Ebly est cuit, ajouter la coupelle de bouillon (ne pas saler), mélanger pour la faire fondre, puis ajouter une pincée de noix de muscade râpée et de poivre.

Tags:

18 commentaires

  1. oh je suis bien comme toi, je ne pense jamais à faire du blé, du coup tu me donnes envie…
    Bonne journée

  2. Bonjour, j’adore ta recette, je viens de faire un copier coller, merci et bonne journée

  3. Une bonne idée pour les jours de flemme ou “pas le temps”

  4. Cette poêlée n’est pas pour me déplaire…

  5. Ca semble trop bon !!! Je vais essayer en version végé (lardons remplacés par Tofu fumé). Merci et je pin pin par la même occasion 🙂

  6. J’aime beaucoup ce genre de poêlée de blé avec des légumes!

    @ merci Pauline

  7. belle idée ce mélange, j’y penserai quand j’utiliserai mon paquet d’ebly qui traine dans mon placard.

    @ on a tous ce genre de paquet qui traine !

  8. Oh oui ! j’aime les recettes simples et goûteuses comme ça !

    @ merci Cécile

  9. J’aime beaucoup !
    En ce moment c’est cuisine rapide aussi à la maison, alors je retiens cette recette qui m’a l’air délicieuse…
    Bonne soirée !

    @ une recette totalement adaptée alors

  10. hum un délicieux accompagnement !

    @ merci, moi il faisait plat complet 😉

  11. c’est le genre de recette que j’adore et que je fais dans mon multicuiseur philips car en peu de temps, sans salir ma cuisine, je peux préparer des plats complets qui plaisent aux petits comme aux grands !!!!

    @ c’est sur, recette totalement adaptable au cuiseur

  12. eh bien voila mon diner de ce soir est programmé.Merci à toi

    @ de rien

  13. Bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants ! N’ayant pas de blé j’ai fait la recette version risotto !

    @ ce sera parfait j’en suis certaine

  14. C’est pas mal l’Ebly, ça change des pâtes et du riz !
    http://mathildeetgourmandises.com/

  15. Recette testée ce soir. Top! Hyper rapide et savoureuse. Merci

    @ de rien

  16. Délicieuse recette, je l’ai testée ce soir et ça a fait un carton!

    @ merci Loraine

  17. Moi non plus je ne pense jamais à cuisiner de l’Ebly. Tu m’as donné envie de les cuisiner, une de mes prochaines recettes!
    Merci!

    @ de rien !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.