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Poêlée de blé aux légumes



Ebly aux légumes [1]

L’Ebly vous aimez ? Moi j’adore mais je ne penses pas souvent à en cuisiner, j’ai plus de réflexe riz ou pâtes.

Mais, là, pour changer j’ai eu envie de faire une poêlée d’Ebly avec des légumes et quelques lardons pour notre diner, le truc vite fait bien fait qui ne demande pas trop de vaisselle. J’ai pioché dans ce que j’avais dans mon frigo et cela a donné ce plat riche en couleurs et en saveurs.

Ingrédients (3 personnes)
1 grand verre d’Ebly
1 carotte
1 courgette
1 blanc de poireaux
1 poignée de jeunes pousses d’épinards
1 échalote
75 g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 coupelle de bouillon de volaille Maggi
Noix de muscade
Poivre

1. Nettoyer les légumes, peler la carotte. A l’aide d’un éplucheur à julienne, couper la carotte et la courgette en fine julienne. Faire la même chose au couteau avec le blanc de poireaux. Peler et hacher l’échalote.

2. Faire chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Ajouter les lardons, l’échalote hachée et faire revenir le tout pendant 2 minutes. Ajouter l’Ebly, mélanger puis verser deux verres d’eau dans la sauteuse.

3. Faire cuire le tout pendant 6 minutes, puis ajouter la julienne de légumes et les feuilles d’épinards. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, en mélangeant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.

4. Quand l’Ebly est cuit, ajouter la coupelle de bouillon (ne pas saler), mélanger pour la faire fondre, puis ajouter une pincée de noix de muscade râpée et de poivre.