Salades composées

Salade de crevettes à l’ananas, sauce à la mangue

salade crevette ananas

Cette salade, elle est toute simple mais j’ai beaucoup aimé ses couleurs printanières et sa fraicheur. J’ai eu envie de lui apporter un côté frais et fruité, avec des dés d’ananas parfumés et une vinaigrette à base de chair de mangue. C’est super original, très doux et acidulé, ça renouvelle ma salade de crevettes et ca lui donne un p’tit air coloré qui lui va très bien. Quand ce sera la saison, je testerai dans le même genre une vinaigrette fruitée à base de framboise, cela doit être très bon aussi.

Ingrédients (4 personnes)
1 barquette de mache
1/2 ananas
12 crevettes roses
1/2 mangue
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre à l’abricot (celui-là)
2 cuillères à soupe d’oignons frits
Sel, poivre

1. Rincer la mache puis l’essorer. La répartir dans 4 assiettes.

2. Enlever l’écorce et le coeur de l’ananas, couper sa chair en dés.

3. Décortiquer les crevettes, puis disposer la mache, les crevettes et les dés d’ananas dans les assiettes.

4. Mixer la chair de la mangue (sans la peau) avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un mini mixeur. Répartir la sauce sur la salade, ajouter les oignons frits et servir.

Tags:

6 commentaires

  1. Vinaigre à l’abricot..haa, moi qui raffolent des abricots.
    Petite salade toute fraîche qui annonce les beaux jours..
    J’te pique une crevette..

  2. Une petite salade comme je les aime, et ce vinaigre à l’abricot doit parfaitement assaisoné cette salade.
    Bonne journée

  3. Cette salade a tout pour me plaire…

  4. Délicieuse la salade de crevettes à l’ananas

  5. Fraiche et goûteuse, miam!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.