Salade de crevettes à l’ananas, sauce à la mangue
Cette salade, elle est toute simple mais j’ai beaucoup aimé ses couleurs printanières et sa fraicheur. J’ai eu envie de lui apporter un côté frais et fruité, avec des dés d’ananas parfumés et une vinaigrette à base de chair de mangue. C’est super original, très doux et acidulé, ça renouvelle ma salade de crevettes et ca lui donne un p’tit air coloré qui lui va très bien. Quand ce sera la saison, je testerai dans le même genre une vinaigrette fruitée à base de framboise, cela doit être très bon aussi.
Ingrédients (4 personnes)
1 barquette de mache
1/2 ananas
12 crevettes roses
1/2 mangue
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre à l’abricot (celui-là)
2 cuillères à soupe d’oignons frits
Sel, poivre
1. Rincer la mache puis l’essorer. La répartir dans 4 assiettes.
2. Enlever l’écorce et le coeur de l’ananas, couper sa chair en dés.
3. Décortiquer les crevettes, puis disposer la mache, les crevettes et les dés d’ananas dans les assiettes.
4. Mixer la chair de la mangue (sans la peau) avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un mini mixeur. Répartir la sauce sur la salade, ajouter les oignons frits et servir.
Vinaigre à l’abricot..haa, moi qui raffolent des abricots.
Petite salade toute fraîche qui annonce les beaux jours..
J’te pique une crevette..
Une petite salade comme je les aime, et ce vinaigre à l’abricot doit parfaitement assaisoné cette salade.
Bonne journée
Une bien jolie salade!
Cette salade a tout pour me plaire…
Délicieuse la salade de crevettes à l’ananas
Fraiche et goûteuse, miam!