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Salade de crevettes à l’ananas, sauce à la mangue



salade crevette ananas [1]

Cette salade, elle est toute simple mais j’ai beaucoup aimé ses couleurs printanières et sa fraicheur. J’ai eu envie de lui apporter un côté frais et fruité, avec des dés d’ananas parfumés et une vinaigrette à base de chair de mangue. C’est super original, très doux et acidulé, ça renouvelle ma salade de crevettes et ca lui donne un p’tit air coloré qui lui va très bien. Quand ce sera la saison, je testerai dans le même genre une vinaigrette fruitée à base de framboise, cela doit être très bon aussi.

Ingrédients (4 personnes)
1 barquette de mache
1/2 ananas
12 crevettes roses
1/2 mangue
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre à l’abricot (celui-là [2])
2 cuillères à soupe d’oignons frits
Sel, poivre

1. Rincer la mache puis l’essorer. La répartir dans 4 assiettes.

2. Enlever l’écorce et le coeur de l’ananas, couper sa chair en dés.

3. Décortiquer les crevettes, puis disposer la mache, les crevettes et les dés d’ananas dans les assiettes.

4. Mixer la chair de la mangue (sans la peau) avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un mini mixeur. Répartir la sauce sur la salade, ajouter les oignons frits et servir.