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Duo de fingers apéro



fingers demarle apéro [1]

Mes p’tits moules fingers de chez Demarle sont parfaits pour des cookies sticks [2], des madeleines longues [3]ou d’autres gourmandises pour le goûter, mais je ne penses malheureusement pas trop souvent à m’en servir pour des bouchées apéro. Là, pour un apéro dinatoire, j’ai eu envie de faire de p’tits fingers divers et variés. Comme il me restait dans le frigo deux tranches de foie gras la première version était toute trouvée, et pour la deuxième, c’est mon p’tit bonhomme qui m’a donné l’idée d’y mettre du jambon.

En tout cas ces p’tites choses se sont très vite envolées de leurs petits ramequins !

Ingrédients (24 fingers)
150 g de farine T55
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
1 oeuf
Sel, poivre

1. Faire fondre le beurre dans le lait tiède, dans une casserole à feu doux.

2. Mélanger la farine, la levure, le lait et le beurre ainsi que l’oeuf dans un saladier à l’aide d’un fouet. Si vous avez un robot utilisez-le c’est un gain de temps assuré et une pâte sans grumeaux.

3. Saler, poivrer, mélanger à nouveau et diviser la pâte dans deux petits saladiers.

Sans titre [4]

Version Foie gras & cerfeuil
2 tranches de foie gras mi-cuit
1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

1. Couper le foie gras en petits dés, les congeler pendant 1 heure.

2. Mélanger la préparation précédente avec le cerfeuil et les dés de foie gras.

3. Verser dans une poche à douille, et remplir 12 empreintes fingers avec cette préparation.

Version jambon & curcuma
1 belle tranche de jambon blanc
1 belle pincée de curcuma en poudre

1. Hacher le jambon au couteau, l’ajouter ainsi que le curcuma dans le deuxième saladier. Mélanger.

2.Verser dans une poche à douille, et remplir 12 empreintes fingers avec cette préparation.

3. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200° (four préchauffé).

4. Essuyer les fingers au foie gras sur du papier sopalin, puis les laisser tous refroidir une dizaine de minutes sur une grille.

5. Déguster les fingers à l’apéro aussi bien froid que tiède.