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P’tit déjeuner aux flocons d’avoine & graines de chia



flocons d'avoine graines de chia [1]

Le petit déjeuner, c’est pour moi un moment important, je ne le zappe jamais. Généralement, mon p’tit déjeuner c’est thé Earl Grey, yaourt vanille & tartines, le tout en tête à tête avec mon ordi et mon chien en train de pleurer tant qu’il n’a pas eu droit à son bout de tartine.

Mais les bonnes habitudes sont faites pour être bousculées non ? Alors en pleine période ou j’essaie de faire un peu plus attention à ce que l’on mange, après le smoothie énergie [2], j’ai eu envie de tester l’idée de Cléa [3], le petit déjeuner aux flocons d’avoine au thé vert.

Les flocons d’avoine, c’est un peu mon truc en dépannage pour les p’tits déjeuner quand je n’ai plus de pain, mélangés à du yaourt mais c’est toujours un peu trop compact a mon goût, sinon je les aime bien en version porridge, c’est délicieux. En plus ça me calle bien toute la matinée, j’évite de grignoter vers 11 h 00 !

Cléa fait un mélange de flocons d’avoine et de graines de Chia, ces deux produits se trouvent en épicerie bio. Si vous ne connaissez pas les graines de chia, elles sont pleines de vitamines et de minéraux et ultra riches en oméga 3.

J’ai décliné sa recette de base en plusieurs versions, adaptées à mon goût et à mes envies. Le tout accompagné d’un thé, et d’un fruit c’est un p’tit déjeuner équilibré. Comme je n’ai pas encore craqué sur les Green Smoothie [4]qui font fureur sur la blogosphère, Joelle [5] et Réquia [6]oui, mais je me contente d’un jus de fruit ou dernièrement de smoothies Vitabio [7](enfin des smoothies sans banane !!!) ou des gourdes de superfruits (grenade & acérola), de jolies découvertes que m’a envoyé la marque Bordelaise de produits bio pour les découvrir. J’en ai racheté je les trouve en magasins bio depuis.

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Petit déjeuner aux flocons d’avoine (recette de base)
35 g de petits flocons d’avoine
1 cuillère à café de graines de Chia
1 yaourt soja vanille (fait maison)
3 cuillères à soupe de lait

1. Le soir, verser les flocons dans une assiette à soupe, ainsi que les graines de chia.

2. Ajouter le yaourt, le lait, mélanger, couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain matin.

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Déclinaisons gourmandes (a ajouter au dernier moment)

Thé vert : une demie cuillère à café de thé matcha en poudre, et une cuillère à soupe de cranberries.

Amande : une cuillère à café de purée d’amandes toastées versé en filet sur l’assiette.

Exotique : quelques morceaux d’ananas (frais, ou surgelés décongelés la nuit au réfrigérateur) et une cuillère à café de noix de coco séchée

Chocolat menthe : un carré de chocolat noir râpé (vive la microplane), 3 feuilles de menthe ciselées

Pomme & pruneaux : une cuillère à soupe de purée de pomme en filet, 2 pruneaux coupés en petits morceaux

Superfruits : une bonne cuillère de mélange de superfruits (riches en antioxydants, vitamines, bref top pour être en forme ! j’aime bien ceux là [11]), et un filet de miel d’acacia pour compenser l’acidité des fruits